Kochrezept / Rezept Apfel-Reis-Pie |
|
Rezept Hits: 8041 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kein braunes Obst !
Wenn Sie Obst im voraus schneiden, verfärbt es sich ganz schnell braun. Lösen Sie zwei Vitamin C-Tabletten (Ascorbinsäure) oder ca. einen halben Teelöffel Pulver in einer Schüssel mit kaltem Wasser auf. Legen Sie da das frisch geschnitten Obst hinein. So wird es nicht braun. Sie können auch zwei bis drei Teelöffel Zitronensaft in das Wasser geben. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
250 g Langkorn-Reis |
250 ml Wasser |
- - Salz |
250 ml Milch |
2 Vanilleschoten |
4 Eier |
120 g Zucker; davon |
6 El. mit den Eiern verrühren |
1 kg feste Äpfel |
250 ml Schlagsahne |
1 Glas Vanillinzucker |
2 El. gehobelte Haselnüsse |
- - K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Reis-Pie: |
Rezept - Apfel-Reis-Pie
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und
ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen.
Eier und 6 Eßlöffel Zucker verschlagen, in den Reis rühren.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Etwas Wasser in eine Springform geben und mit dem restlichen Zucker
verrühren. Äpfel einfüllen und mit dem Reis bedecken. Im vorgeheizten
Backofen bei 225° C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Sahne und Vanillinzucker steif schlagen. Auf den Pie geben und mit
Nüssen bestreuen. Noch warm servieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|