Rezept Apfel Quark Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfel-Quark-Torte

Apfel-Quark-Torte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17344
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9896 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Brombeertee !
Angenehm für die Atemorgane ,gegen Magen und Darmkatarrh

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Marzipanrohmasse
150 g Butter, oder Margarine
75 g Zucker; (1)
1  Spur ; Salz
3  Eier, Gewichtsklasse 3
125 g Mehl
1 Tl. Backpulver
9  Scheibe Gelatine, weiss
750 g Aepfel
2 El. Zitronensaft; (1) von
100 ml Zitronensaft; (2) abgenommen
100 ml Wasser
500 g Speisequark, Magerstufe
100 g Zucker; (2)
1  Pk. Vanillin-Zucker
150 ml Zitronensaft; (3)
1  Zitrone, unbehandelt; die abgeriebene Schale
250 g Schlagsahne
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Quark-Torte:

Rezept - Apfel-Quark-Torte
Marzipan wuerfeln, mit Fett, Zucker (1) und Salz cremig ruehren. Eier nacheinander unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, kurz in die Masse ruehren. Teig in eine gefettete Springform fuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gasherd: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Gelatine einweichen. Aepfel waschen. Von den Aepfeln jeweils aus der Mitte zwei duenne Scheiben herausschneiden (Stiele und Kerngehaeuse an den Scheiben lassen). Apfelhaelften entkernen, zwei (je Torte) in Spalten, Rest in Wuerfel schneiden. Die Wuerfel mit Zitronensaft (1) betraeufeln. Wasser und Zitronensaft (2) aufkochen. Apfelscheiben und ~spalten portionsweise darin ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze duensten, gut abtropfen lassen. Quark, Zucker (2), Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft (3) verruehren. Gelatine ausdruecken, aufloesen und unter die Quarkmasse ruehren. Sahne steif schlagen. Abgekuehlten Tortenboden mit Springformrand umlegen. Sobald die Quarkmasse fest zu werden beginnt, Sahne und Apfelwuerfel unterheben. Creme auf den Marzipanboden streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit geduensteten Apfelscheiben und -spalten belegen. 1 Torte = 16 Stueck = pro Stueck 320 Kalorien / 1340 Joule. * Quelle: Nach Laura 37/95 erfasst: A. Bendig Stichworte: Backen, Torte, Apfel, Quark, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fett - Gesunde Fette sind lebensnotwendig für unseren KörperFett - Gesunde Fette sind lebensnotwendig für unseren Körper
Fett ist ein Wort, das in der modernen Gesellschaft durchweg negativ belegt ist. Fett gilt als ungesund, belastend und krankmachend. Wer vollkommen auf Fett verzichtet, fügt seiner Gesundheit jedoch großen Schaden zu.
Thema 15781 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Biskuit mit Früchten zum ObstkuchenBiskuit mit Früchten zum Obstkuchen
nach den nussigen Lebkuchen und Mandelplätzchen der Winterzeit sehnt sich der Gaumen sich nach leichten Obstkuchen und Früchtetörtchen, die locker auf der Zunge zergehen und das Auge mit ihren fröhlichen Farben erfreuen.
Thema 11754 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Quitten - Cydonia oblongaQuitten - Cydonia oblonga
Wer einmal an einer reifen Quitte geschnuppert hat, den wird es nicht verwundern, dass die birnen- oder apfelförmigen Früchte mit den Rosen verwandt sind.
Thema 5028 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |