Rezept Apfel Quark Kuchen

 
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Kochrezept / Rezept Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 14205
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Küchentipp: Reifetest für Wassermelonen !
Bei Wassermelonen können Sie schon am Ton feststellen, ob sie reif sind. Schnalzen Sie mit Daumen und Mittelfinger gegen die Melone. Wenn sie hell klingt und „ping“ macht, ist sie unreif. Ist der Klang aber tief und voll und macht „pong“, dann ist sie gut reif und gerade richtig zum Essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
375 g Mehl
175 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2.5 kg saftige Aepfel
4  Eier
150 g Zucker
500 g Sahnequark
2  Pck. Vanille-Puddingpulver
1 Tl. Zimt
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Quark-Kuchen:

Rezept - Apfel-Quark-Kuchen
Mehl, Fettstueckchen und Zucker mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Tasse kaltes Wasser mit gekuehlten Haenden rasch unterkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 min. in den Kuehlschrank legen. Inzwischen Aepfel schaelen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Eier trennen und Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker 2 min. unterschlagen, danach Quark, Puddingpulver und die Eigelbe locker unter den Schnee heben. Ein gefettetes Blech mit dem Muerbeteig auskleiden, die Quarkmasse daruebergeben, die Apfelspalten auf der Creme verteilen und mit Zimt bestreuen. Den Apfelkuchen bei 180 Grad (Gas Stufe 2) 50 min. backen. * Quelle: Kalenderblatt vom 24.07.1986 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995 Stichworte: P1, Kuchen, Apfel, Quark

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