Rezept Apfel oder Zwetschgenkuchen (Quark Oelteig)

 
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Kochrezept / Rezept Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Oelteig)

Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Oelteig)

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Küchentipp: Reis im Backofen garen !
Wenn alle Herdplatten besetzt sind, garen Sie den Reis im Ofen. Dafür den Reis mit der 1 1/2-fachen Menge Flüssigkeit in ein ofenfestes Gefäß geben und zugedeckt im Backofen bei 200 °C - 20 bis 30 Minuten garen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Quark-Oelteig wie Grundrezept
- - Butter
- - 1 1/2 kg Aepfel oder Zwetschgen
- - Zucker
Zubereitung des Kochrezept Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Oelteig):

Rezept - Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Oelteig)
Grundrezept Quark-Oelteig herstellen, auf gefettetem Backblech duenn (etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdruecken, mit zerlassener Butter gut bestreichen, mit geschaelten, geachtelten Aepfeln oder entsteinten, eingeschnittenen Zwetschgen dicht belegen, bei guter Mittelhitze (200-220 Grad Celsius) etwa 25-30 Minuten backen, Apfelkuchen evtl. mit Aluminiumfolie fuer die erste Haelfte der Backzeit abdecken; kurz abkuehlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Zucker bestreuen. Schmeckt am besten frisch. Guenstig ist es, Teig auf gebutterter Aluminiumfolie auf das Blech zu geben und zu backen, dadurch bleibt Blech sauber, Menge reicht fuer 1 mittelgrosses Backblech. * Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann, Birken-Verlag, 8000 Muenchen 2, Altheimer Eck 13, Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X. Gepostet von Eva-D. Bilgic. Stichworte: Quark, Backen, Apfel, Zwetschge

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