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Kochrezept / Rezept Apfel-Nuss-Kuchen I |
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Rezept Hits: 14821 |
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Küchentipp: Jasmin !
Sehr stimmungshebend, nervenberuhigend, „reinigt
Atmosphären“ (hohe Dosen können den gegenteiligen
Effekt haben). Wird auch als König der Düfte bezeichnet.
Verbindet sich gut mit Zitrusölen und Rose. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 0 Portionen / Stück |
300 g glattes Mehl | 200 g Butter | 100 g Staubzucker | 2 Dotter | 1/2 Zitrone, geriebene Schale von | 1 P. Vanillinzucker | 750 g Äpfel | 60 g Kristallzucker | 20 g Butter | 40 g Rosinen | 1 Zitrone, Saft von | 1 Msp. Zimt | 1 klein. Stamperl Rum | 250 g geriebene Walnüsse | 110 g Kristallzucker | 20 g Butter | 90 g Biskuitbrösel | 1/8 l Milch, etwas mehr als | 1 P. Vanillezucker | 1 Msp. Zimtpulver | 1 klein. Stamperl Rum | 1 Zitrone, geriebene Schale von |
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Nuss-Kuchen I: |
Rezept - Apfel-Nuss-Kuchen I
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen;
feinblättrig schneiden und mit 20 g Butter, 60 g Kristallzucker, dem
Saft einer Zitrone, 1 Msp. Zimt und dem Rum weichdämpfen; danach auf
einem Sieb abtropfen und erkalten lassen; zuletzt die Rosinen
einrühren. Die Milch mit dem Vanillezucker, 1 Msp. Zimt, einem Stamperl
Rum, 20 g Butter, 110 g Kristallzucker und der geriebenen
Zitronenschale zum Kochen bringen; sodann die Nüsse und die
Biskuitbrösel einrühren und diese Fülle erkalten lassen.
Aus 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Staubzucker, 2 Dotter, der
Zitronenschale und 1 Pkt. Vanillezucker rasch einen Mürbteig kneten,
den man in Alufolie wickelt und zwei Stunden im Kühlschrank rasten
läßt; danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick
ausrollen; mit 3/4 dieses Teiges den Boden und Rand einer Tortenform
auslegen; den Teigboden mehrmals einstechen und darauf zuerst die
Nußfülle und dann die Apfelfülle verteilen. Den restlichen Teig in der
Größe der Tortenform ausrollen und mit diesem Teigblatt die Torte
abdecken; dann bestreicht man die Torte mit versprudelten Ei und bäckt
sie im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 50-60 Minuten lang.
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