Kochrezept / Rezept Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl) |
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Küchentipp: Nockerln !
Mundgerechte Klößchen aus Grieß oder Quark, die meist mit Hilfe von 2 Löffeln geformt werden. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
500 g Dinkelvollkornmehl |
250 ml Orangensaft; oder Buttermilch |
1/2 Wuerfel Hefe |
100 g Butter |
100 g Wildbluetenhonig |
1 Tl. Vanillepulver |
1/2 Tl. Meersalz |
150 g Aepfel; kleingewuerfelt |
50 g Walnuesse oder Mandeln; gehackt |
- - Fett; fuer die Form |
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl): |
Rezept - Apfel-Napfkuchen (Dinkelvollkornmehl)
Mehl in eine Schuessel geben, Hefe darin zerbroeseln, die nicht zu kalte
Fluessigkeit zugeben, kurze Zeit stehenlassen und dann zu einem
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Die anderen Zutaten unterheben. An
einem warmen Ort zugedeckt stehenlassen.
Nach einer Stunde den Teig nochmals durcharbeiten und in eine
gefettete Napfkuchenform geben. Nochmals kurz gehenlassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 40 bis 50 Minuten
backen. Auf einem Gitter auskuehlen lassen.
* Quelle: Nach:reform-rundschau 9/95 Erfasst:
Barbara Furthmueller
Stichworte: Backen, Kuchen, Hefeteig, Apfel, Dinkel, P1
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