Rezept Apfel Moehren Gelee

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfel-Moehren-Gelee

Apfel-Moehren-Gelee

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20585
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8837 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kühlschranktür schließen !
Schließen Sie die Tür Ihres Kühlschrankes immer gleich wieder, damit er nicht unnötig aufgeheizt wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
3 kg Aepfel
4  Stiele Zitronenmelisse
5 dl Wasser
350 g Karotten
500 g Gelier-Fruchtzucker
10 g Zitronensaeure
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Moehren-Gelee:

Rezept - Apfel-Moehren-Gelee
Von den Aepfeln die Stiele entfernen, die Aepfel kleinschneiden. Mit Melisse und Wasser aufkochen und weichduensten. Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, Aepfel hineingeben und den Saft auffangen. :1200 ml Saft abmessen (bezogen auf Zubereitung mit 3 kg Aepfel). Karotten schaelen und raspeln. Beides mit dem Fruchtzucker mischen. Unter staendigem Ruehren zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Abschaeumen, Gelierprobe machen und in vorbereitete, heiss ausgespuelte Glaeser fuellen. Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen. * Quelle: Iris Schmidt Vital, Heft 8, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Marmelade, Apfel, Karotte, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Haferwurzel - Tragopogon porrifoliusDie Haferwurzel - Tragopogon porrifolius
Die Haferwurzel war vor Jahrhunderten ein beliebtes Gemüse und ist auch unter Namen wie Weißwurzel, Bocksbart oder Milchwurzel bekannt. Zudem wird sie die „vegetarische Auster“ genannt.
Thema 10733 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Wie gelingt der Kuchen perfekt?Wie gelingt der Kuchen perfekt?
Die Rezepte in den Kochbüchern verraten uns meist nicht, was man tun soll, damit der Hefeteig so richtig schön locker und wie der Eischnee ordentlich steif wird.
Thema 3887 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen
Wasserkocher - kochend heiß oder brandgefährlich?Wasserkocher - kochend heiß oder brandgefährlich?
Ob für Tee oder Kaffee, die 5-Minuten-Terrine oder eine schnelle Suppe – kochendes Wasser wird oft benötigt. Praktische und vor allem schnelle Hilfe versprechen Wasserkocher.
Thema 5305 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |