Rezept Apfel Lamm Ragout

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfel-Lamm-Ragout

Apfel-Lamm-Ragout

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8550
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9892 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Salbeitee !
Gegen Blähungen, Angina , Blasenentzündungen, Gicht ,Gallenbeschwerden, Kramfadern,Wechselbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
750 g Lammfleisch; aus der Keule
2 El. Getrockneter Majoran - gerebelt
1  Bd. Fruehlingszwiebeln
2  Saeuerliche Aepfel
330 g Butterschmalz
350 g Trockener Cidre; oder Apfelwein
- - schwarzer Pfeffer adM.
1 Tl. Salz; nach Geschmack
1  Lorbeerblatt
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Lamm-Ragout:

Rezept - Apfel-Lamm-Ragout
Das Fleisch kalt abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Wuerfel in einer Schuessel mit dem Majoran vermengen und den Cidre daruebergiessen. Das Fleisch soll mit Fluessigkeit bedeckt sein. Alles zugedeckt im Kuehlschrank 12 Stunden marinieren. Von den Fruehlingszwiebeln die Wurzelansaetze und die dunkelgruenen Roehren abschneiden, dann in etwa drei Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse, Blueten und Stielansaetze entfernen, Aepfel in Stuecke schneiden. Die Fleischwuerfel auf einem Sieb abgiessen, die Marinierfluessigkeit in ein Schuessel auffangen. Die Fleischwuerfel mit Kuechenkrepp trockentupfen. Butterschmalz in einem schweren Braeter erhitzen und das Fleisch solange anbraten, bis alle austretende Fluessigkeit verdampft ist und die Wuerfel eine goldbraune Farbe annehmen. Dann Zwiebeln und Aepfel zugeben, unter Wenden kurz mit anbraten. Alles mit dem Cidre abloeschen, mit Pfeffer und Salz wuerzen und das Lorbeerblatt zugeben. Das Ragout bei Mittelhitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen, bis das Fleisch muerbe ist und die Apfelstuecke zerfallen sind. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem Ragout frisch aufgebackenes Stangenweissbrot reichen. * Quelle: STERN 23/94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 20.10.94 Stichworte: Fleisch, Lamm, Mariniert, Apfel, Cidre, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tanja Grandits - zierliches Küchengenie mit BissTanja Grandits - zierliches Küchengenie mit Biss
Es fällt ein wenig schwer, sich die zierliche Tanja Grandits beim Hantieren mit schweren Pfannen und Töpfe vorzustellen. Doch Grandits nimmt die körperlichen Strapazen gerne auf sich, übt sie doch ihren Traumberuf aus – und das auch noch höchst erfolgreich.
Thema 5112 mal gelesen | 21.04.2010 | weiter lesen
Apfelsaft und Apfelwein selber machenApfelsaft und Apfelwein selber machen
Jeden Spätsommer sieht man sie in Hessen, Unterfranken und anderen Apfelgebieten durch die Gegend ziehen: Grüppchen von fröhlichen Menschen, die, mit Säcken, Körben und Bollerwagen bewaffnet, die Streuobstwiesen absuchen.
Thema 44165 mal gelesen | 04.10.2008 | weiter lesen
Toona - Gemüse vom BaumToona - Gemüse vom Baum
Der aus Asien stammende Chinesische Gemüsebaum (Toona sinensis) ist in seiner Heimat äußerst beliebt. Hierzulande rückt er nur langsam in den Blickpunkt der Pflanzenfreunde.
Thema 16186 mal gelesen | 31.05.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |