Rezept Apfel Korinthen Sahne Kuchen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen

Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18093
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8060 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aprikose !
Gut gegen Hautunreinheiten, gegen Heiserkeit und regulieren die Verdauung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
75 g Zucker
1  Ei
1/8 l Creme fraiche oder Sahne
300 g Saeuerliche Aepfel
20 g Korinthen; oder Rosinen
20 g Butter; fuer die Form
40 g Butter; zerlassen
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen:

Rezept - Apfel-Korinthen-Sahne-Kuchen
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Ruehrschuessel den Zucker und das Ei weiss-schaumig schlagen. Die Creme fraiche oder Sahne hineinziehen und schliesslich das daraufgesiebte Mehl gut untermischen. Die Aepfel schaelen, kleinschneiden und mit den Korinthen vermischen. Von der Zucker-Ei-Sahne-Mischung bei einem Rezept fuer 6 Personen 100 g abnehmen und beiseite stellen. Die Apfel-Korinthen-Mischung in die verbliebene Masse ruehren - dazu am besten einen Spachtel oder einen Kochloeffel nehmen. Diese Masse in die ausgebutterte Form fuellen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Waehrenddessen die zurueckbehaltene Ei-Sahne-Mi- schung mit der zerlassenen Butter vermengen und diese Mischung mit der Kuchenpalette auf die schon vorgebackene Apfelfuelle streichen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 15 Minuten im sehr heissen Ofen backen. Lauwarm servieren. * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Korinthe, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Mais - Maiskorn, gelbe Frucht aus MexikoMais - Maiskorn, gelbe Frucht aus Mexiko
Es ist schon erstaunlich, was sich aus dem gelben Maiskorn alles zaubern lässt:
Thema 6580 mal gelesen | 25.07.2008 | weiter lesen
Martina Kömpel - im Interview mit KochmixMartina Kömpel - im Interview mit Kochmix
Martina Kömpel, bekannt durch Ihre Kochsendung "Ran an den Herd" im WDR, hat als erste Nicht-Französin 2005 beim ersten Versuch einen Ausbildungsplatz (von 13 Plätzen pro Jahrgang) an der Meisterschule Ferrandi in Paris ergattert.
Thema 13802 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Prinzenrolle der Doppel Keks GenussPrinzenrolle der Doppel Keks Genuss
Was Bahlsens Leibniz-Butterkeks für Deutschland, ist die Prinzenrolle für Belgien. Wie der Deutsche Herrman Bahlsen importierte auch der belgische Bäckermeister Edouard de Beukelaer die Cakes-Idee aus England.
Thema 13656 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |