|
Kochrezept / Rezept Apfel-Ingwer-Kompott |
|
Rezept Hits: 11255 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Rose !
Harmonisierend, leicht tonisierend und beruhigend. Hildegar
von Bingen schreibt über Rose und Salbei: „Der Salbei tröstet,
die Rose erfreut“. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
650 g Aepfel | 1 Walnussgrosses Stueck Ingwer | 50 g Zucker | 100 ml Apfelsaft | 1 Zitrone; Saft davon | 1 El. Speisestaerke | 200 g Schlagsahne | 1 Pk. Vanillinzucker | 250 g Magerquark | 1 El. Pistazien; gehackt | - - Evtl. Zironenmelisse |
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Ingwer-Kompott: |
Rezept - Apfel-Ingwer-Kompott
Kompott:
Aepfel und Ingwer schaelen, Aepfel vierteln, entkernen und
kleinschneiden. Ingwer wuerfeln. Aepfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und
Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen. Ca. 10 Minuten
einkochen lassen. Speisestaerke in etwas kaltem Wasser glattruehren,
unter das Kompott ruehren, erneut aufkochen, dann abkuehlen lassen.
Quark:
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter den Quark heben.
Apfel-Ingwer-Kompott und Quarkcreme auf Dessertglaeser verteilen.
Zum Schluss die Pistazien darueberstreuen.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Melisseblaettchen verzieren.
Dazu schmeckt feines Gebaeck
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 350 Kalorien/1470 Joule
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 16 Nov 1994
Stichworte: Suessspeise, Dessert, Kompott, Apfel, Ingwer,
P4
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|