Kochrezept / Rezept Apfel-Erdbeer-Kompott |
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Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 kg saeuerliche Aepfel |
- - Salz |
500 g Erdbeeren |
300 ccm Weisswein oder Marsala; |
- - ersatzweise Traubensaft |
2 El. Vanilleextrakt |
200 g Zucker |
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Erdbeer-Kompott: |
Rezept - Apfel-Erdbeer-Kompott
Geschaelte Aepfel vierteln oder achteln und entkernen. Kurz in
Salzwasser tauchen. Erdbeeren entstielen, grosse halbieren. Weisswein mit
Vanilleextrakt und Zucker eine Minute kochen. Aepfel zugeben und unter
Ruehren eine Minute kochen. Erdbeeren zugeben und einmal aufkochen.
Sofort in die vorbereiteten Glaeser fuellen und verschliessen.
* Pro Glas ca. 360 Kalorien / 1507 Joule
** Article: Of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Stichworte: ZER, Kompott, Dessert, Nachspeisen, Aepfel, Erdbeeren
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