Rezept Apfel Chutney

 
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Apfel-Chutney

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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Aepfel; saeuerlich, geschaelt, geviertelt
- - entkernt, in Scheiben geschnitten
100 g Zwiebeln; fein gewuerfelt
1 Tl. Ingwerpulver
150 g Rosinen; gewaschen
1 El. Senfkoerner
1 Tl. Salz
1  Prise Cayennepfeffer
1/4 l Weinessig
600 g Brauner Kandiszucker
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Chutney:

Rezept - Apfel-Chutney
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter staendigem Ruehren 30 bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, vorgewaermte Glaeser fuellen und noch heiss verschliessen. Tip: Apfel-Chutney passt zu kalten Pasteten, Wild, Rillettes, gekochtem Rindfleisch, gesalzenem oder gebratenem Schweinefleisch. Besonders zu empfehlen zu Ente oder Gans. Menge: 2 Glaeser * Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10415-4 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Aufbau, Marmelade, Pikant, Apfel, Zer

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