Rezept Apfel Biskuitrolle

 
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Apfel-Biskuitrolle

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Kennwort: HANDY rezept 23028
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Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 16 Portionen / Stück
4  Eier
125 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
500 g Sahne
2  Pk. Sahnesteif
75 g Zucker
500 g Äpfel , süß & saftig z.B. Jonagold
2  Zitronensaft
2  Pk. Vanillinzucker
- - Backpapier
- - Zucker zum Bestreuen
1  Apfel , rotschalig
- - Zitronensaft ;zum Beträufel
- - Zitronenmelisse
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Biskuitrolle:

Rezept - Apfel-Biskuitrolle
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Wasser schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Stärke darüber sieben. Alles locker unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Teig darauf streichen und ca. 12 Min. backen. Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abziehen. Aufrollen, erkalten lassen. Sahne, Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Vanillinzucker bestreuen. Die Hälfte der Sahne unterheben. Biskuitplatte ausbreiten, mit Apfelsahne bestreichen. Tuch am Rand anheben, so dass sich die Platte langsam wieder aufrollt. Mit restlicher Sahne bestreichen. Den roten Apfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Rolle legen, mit Minze verzieren. Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Backen: ca. 12 Min. Pro Portion: ca. 150 kcal

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