Rezept Apfel Birnenkuchen

 
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Apfel-Birnenkuchen

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Kennwort: HANDY rezept 11044
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Küchentipp: Beize für das Fleisch !
Bauchfleisch, Schulter und jedes Fleisch, welches nicht von Haus aus zart ist, sollten Sie über Nacht in eine Beize aus Buttermilch, Sauermilch oder Rotwein legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Butter
200 g Zucker
1  Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
1  Pk. Vanillezucker
1  Spur Salz
3  Eier
400 g Mehl
1  Pk. Backpulver
300 g Rote Aepfel
300 g Birnen
1  Zitrone; den Saft davon
- - Pfirsichlikoer; nach Geschmack
120 g Weinbeeren
50 g Mandelblaettchen
2 El. Zimtzucker
Zubereitung des Kochrezept Apfel-Birnenkuchen:

Rezept - Apfel-Birnenkuchen
Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kraeftig unterruehren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter die Buttermasse ruehren und gut vermengen. Diesen Teig in eine grosse Springform oder auf ein Blech geben. Die geschaelten Aepfel und Birnen vom Kernhaus befreien und in Schnitze schneiden. Mit Zitronensaft und Pfirsichlikoer betraeufeln und abwechselnd auf den Teig legen. Die gut gewaschenen Weinbeeren und die Mandelblaettchen ueber alles verteilen, im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 35 Min. Anschliessend mit Zimtzucker bestreuen. * Quelle: SAT.1 TEXT 15.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 18 Nov 1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, Birne, Traube, P1

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