Kochrezept / Rezept Apelsinencreme, andere Art |
|
Rezept Hits: 6967 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kiwi !
Verdauungsfördernd |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
2 Eigelb; evtl. Hälfte mehr |
90 g Zucker |
1/4 Zitrone; abger. Schale |
1/2 Zitrone, Saft davon |
1/4 Orange; abger. Schale |
2 mittl. Orangen |
6 Blatt Gelatine Oder |
1 Dos. --Gelatine, gemahlen |
4 El. Wasser evtl. 1/4 mehr |
2 Eiweiss evtl. Hälfte mehr |
- - Orangen, gezuckert zum Garnieren |
Zubereitung des Kochrezept Apelsinencreme, andere Art: |
Rezept - Apelsinencreme, andere Art
Anmerkung des Herausgebers:
Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
Koch- buechern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Gelatine in Wasser im Wasserbad aufloesen, Eiweiss zu Schnee schlagen,
Eigelb, Zucker und abgeriebene Schale 1/2 Std. nach einer Seite
ruehren, dann den Saft und die aufgeloeste Gelatine mitruehren und den
Eischnee zuletzt dazutun.
Die Masse in einer Glasschuessel kaltstellen und mit gut gezuckerten
Apfelsinen garnieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|