Rezept Anisplaetzchen

 
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Anisplaetzchen

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Küchentipp: Tee oder Kaffee für die Verdauung !
Schwarzer Tee hat eine stopfende Wirkung auf die Verdauung, Wenn Sie in diesem Punkt Schwierigkeiten haben sollten, trinken Sie lieber Kaffee oder einen anderen Tee. Kaffee wirkt auch entkrampfend auf die verengten Blutgefäße im Gehirn. Machen Sie sich eine starke Tasse und trinken Sie ihn schluckweise. Das hilft manchmal bei Kopfschmerzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 100 Portionen / Stück
300 g Mehl
300 g Puderzucker
4  mittelgrosse Eier
1  Anis
Zubereitung des Kochrezept Anisplaetzchen:

Rezept - Anisplaetzchen
[ Die Autorin beschreibt in einer laengeren Passage, dass voellig trockenes Mehl ebenso wichtig sei wie ausgiebiges Ruehren des Teiges und ein trockener Platz zum Ruhen. ] Das Mehl in eine breite Metallschuessel fuellen und im 50oC warmen Backofen eine halbe Stunde waermen. Den Puderzucker sieben und mit Eiern und Anis zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Die Masse will ausdauernd geruehrt werden, 15 Minuten sollten es schon sein. Das Mehl dabei nach und nach einrieseln lassen. Backbleche mit Backpapier auslegen oder einfetten und zusaetzlich mit Mehl bestaeuben. Mit Hilfe von Teeloeffeln oder einer Spritztuelle sehr kleine Haeufchen auf die Bleche setzen und bei Zimmertemperatur ueber Nacht trocknen lassen. Am naechsten Tag die Plaetzchen bei 150oC in etwa 25 Minuten hellgelb backen. Aufbewahrung und Haltbarkeit: Anisplaetzchen sind ein langlebiges Gebaeck. Ein Apfelstueckchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem, besser werden sie dabei aber auch nicht. - Erfasst von: Beate Franken (beate@jfranken.de) - Quelle: Froehliche Weihnachtsbaeckerei (S. 58) - Buchdaten: Rosemarie Farkas, Heyne Buecher, 3-453-14514-1

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