Rezept Anis Lachs mit Sprossensalat

 
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Kochrezept / Rezept Anis-Lachs mit Sprossensalat

Anis-Lachs mit Sprossensalat

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Kennwort: HANDY rezept 17071
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Küchentipp: Schnelle Schokoglasur !
Die Schokoladenglasur wird schneller trocken, wenn Sie einen Esslöffel Kokosfett mit darunter mischen. Vorher schmelzen und darunter rühren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1  Seite Lachsfilet ohne Haut ohne Graeten,a ca., 1,2
- - kg
40 g Sternanis
15  Wacholderbeeren
8  Zweige Thymian
70 g Meersalz
50 g Zucker
30 g Sesamsaat, geschaelt
1  Kopf Friseesalat
100 g Rettichsprossen
50 g Alfalfasprossen
4 El. Balsamessig; evtl. 1/4 mehr
- - Salz
- - Pfeffer
1/8 l Oel
Zubereitung des Kochrezept Anis-Lachs mit Sprossensalat:

Rezept - Anis-Lachs mit Sprossensalat
Das Lachsfilet nachputzen: Mit einer Pinzette noch vorhandene Graeten vorsichtig herausziehen. Anis und Wacholderbeeren im Moerser (oder mit der Kuechenmaschine) zerkleinern. Thymianblaettchen von den Stielen zupfen, mit dem Meersalz zur Anis-Wacholder-Mischung geben und zu einer grobkoernigen Masse verarbeiten. Zum Schluss den Zucker untermischen. Das Lachsfilet von beiden Seiten mit der Gewuerzmischung einreiben. Das Filet in einen entsprechend langen Gefrierbeutel geben, fest einwickeln und im Kuehlschrank mindestens 24 Stunden beizen. Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun roesten. Inzwischen den Friseesalat waschen, abgetropft in kleine Stuecke zupfen und mit den Sprossen mischen. Aus Balsamessig, Salz, Pfeffer und Oel eine Salatsauce ruehren. Den Salat mit der Sauce mischen. Das Lachsfilet kurz abspuelen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Das Filet durchschneiden, in etwas Oel von beiden Seiten je 1-2 Minuten braten, etwas ruhenlassen und dann in schmale Scheiben schneiden. Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Sesam bestreuen. Das gebeizte Lachsfilet dazulegen. Knusprig gebackenes Baguette dazu servieren. * Quelle: Nach: Essen&Trinken, 1993 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Vorspeise, Kalt, Lachs, Anis, Sprossen, P8

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