Rezept Ananastorte mit Mandelcreme

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ananastorte mit Mandelcreme

Ananastorte mit Mandelcreme

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14946
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 7105 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Übrige Eidotter !
Wenn Sie frische Eidotter übrig behalten haben, dann lassen Sie sie vorsichtig in eine Tasse gleiten. Füllen Sie etwas kaltes Wasser darüber und stellen die Tasse in den Kühlschrank. Die Dotter trocknen nicht aus und halten sich somit einige Tage frisch.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Hoher Biskuit (1x schneiden)
100 g Suesse Mandeln
6  Bittere Mandeln
200 g Doppelrahmfrischkaese
2  Eigelb
50 g Honig
1 1/2  Zitronen; nur die Schale
3 El. Zitronensaft
3 El. Vanillerum
800 g Ananas (unvorbereitet)
50 g Mandeln
1 Tl. Butter
150 g Sahne
Zubereitung des Kochrezept Ananastorte mit Mandelcreme:

Rezept - Ananastorte mit Mandelcreme
Die Ananas wird in tropischen gebieten (Hawaii, Mexiko, Australien, den Azoren, Brasilien, Jamaica, Afrika) kultiviert. Fuer den Export werden die Fruechte im allgemeinen unreif geerntet. Sie machen waehrend der langen Schiffsreise eine Art "Nachreife durch. Am aromatischsten sind die aus Kenia stammenden Fruechte Fuer diese festliche Torte kommt es darauf an, dass die Ananas ganz ausgereift ist, denn nur reife Fruechte schmecken suess und aromatisch. Man erkennt sie an Ihrer dunkelorangen bis kupferroten Farbe und ihrem koestlichen Duft Eine Ananas laesst sich am besten bei einer Temperatur von 18 Grad aufbewahren. Die Mandeln so fein wie moeglich reiben, denn nur dann wird die Creme dick genug. Den Frischkaese mit den Eigelben und dem Honig verruehren. Die Zitronenschale, den -saft, den Vanillerum und die Mandeln dazugeben. Die Creme zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Die Ananas wie einen Apfel achteln und den Strunk herausschneiden. 3/8 zugedeckt zum Garnieren beiseite stellen. Bei den uebrigen Stuecken die schale mit einem scharfen Messer abloesen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Den Biskuitboden einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit 2/3 der Mandelcreme bestreichen. Die Ananasstuecke darauf verteilen. Die restliche Creme aufstreichen. Den oberen Boden auflegen. Die Torte mit einer tortenplatte beschweren und mindestens 4 stunden besser ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die ungeschaelten Mandeln hobeln und in der Butter goldgelb duensten, dann kalt werden lassen. Die zurueckbehaltenen Ananas von der schale loesen, in Dreiecke schneiden. Die Sahne steif schlagen. Die Torte rund herum damit bestreichen. Auf der Oberseite der Torte einen etwa 3 cm breiten Rand aus Mandelblaettchen streuen. Die Mitte mit den Ananasdreiecken verzieren. Gut gekuehlt servieren. Tip: Suessspeisen und Tortenfuellungen fuer die frische Ananas verwendet wird, kann man nicht mit Gelatine zubereiten. Die frische, nicht erhitzte Frucht enthaelt das eiweissspaltene Ferment Bromelin. Es verhindert, dass Gelatinespeisen steif werden. * Quelle: Fruechtel: Vollkornbackbuch ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 01 Apr 1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Biskuit, Ananas, Mandel, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Omega-3-Fettsäuren - Schutz für Ihr HerzOmega-3-Fettsäuren - Schutz für Ihr Herz
Ein wichtiger Nahrungsbestandteil, der beispielsweise zur Gesundheit des Herzens beiträgt, ist die Gruppe der so genannten Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem in Fisch und verschiedenen Pflanzenölen enthalten sind.
Thema 7986 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen
Exotisches Essen aus VietnamExotisches Essen aus Vietnam
In allen Kulturen haben sich gewisse Essgewohnheiten gebildet und einiges hat seinen Weg schon nach Deutschland gefunden. Doch wie Kochen die Menschen in Vietnam?
Thema 14507 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Schinken - Parmaschinken bis Serrano - Schinken in seiner leckersten FormSchinken - Parmaschinken bis Serrano - Schinken in seiner leckersten Form
„Längst schon trieb mich der Muse Gebot, zu singen des Schweines tief empfundenes Lob“ – so reimte einst ein unbekannter Dichterling im griechischen Hexameter.
Thema 14794 mal gelesen | 12.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |