Rezept Ananastorte mit Mandelcreme

 
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Ananastorte mit Mandelcreme

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Küchentipp: Schalotten !
nicht so scharf wie Zwiebeln, eher süß und mild. Die größeren mit der violett-rosa Schale sind die feinsten, die kleineren gelben schmecken etwas strenger.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Hoher Biskuit (1x schneiden)
100 g Suesse Mandeln
6  Bittere Mandeln
200 g Doppelrahmfrischkaese
2  Eigelb
50 g Honig
1 1/2  Zitronen; nur die Schale
3 El. Zitronensaft
3 El. Vanillerum
800 g Ananas (unvorbereitet)
50 g Mandeln
1 Tl. Butter
150 g Sahne
Zubereitung des Kochrezept Ananastorte mit Mandelcreme:

Rezept - Ananastorte mit Mandelcreme
Die Ananas wird in tropischen gebieten (Hawaii, Mexiko, Australien, den Azoren, Brasilien, Jamaica, Afrika) kultiviert. Fuer den Export werden die Fruechte im allgemeinen unreif geerntet. Sie machen waehrend der langen Schiffsreise eine Art "Nachreife durch. Am aromatischsten sind die aus Kenia stammenden Fruechte Fuer diese festliche Torte kommt es darauf an, dass die Ananas ganz ausgereift ist, denn nur reife Fruechte schmecken suess und aromatisch. Man erkennt sie an Ihrer dunkelorangen bis kupferroten Farbe und ihrem koestlichen Duft Eine Ananas laesst sich am besten bei einer Temperatur von 18 Grad aufbewahren. Die Mandeln so fein wie moeglich reiben, denn nur dann wird die Creme dick genug. Den Frischkaese mit den Eigelben und dem Honig verruehren. Die Zitronenschale, den -saft, den Vanillerum und die Mandeln dazugeben. Die Creme zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Die Ananas wie einen Apfel achteln und den Strunk herausschneiden. 3/8 zugedeckt zum Garnieren beiseite stellen. Bei den uebrigen Stuecken die schale mit einem scharfen Messer abloesen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Den Biskuitboden einmal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit 2/3 der Mandelcreme bestreichen. Die Ananasstuecke darauf verteilen. Die restliche Creme aufstreichen. Den oberen Boden auflegen. Die Torte mit einer tortenplatte beschweren und mindestens 4 stunden besser ueber Nacht im Kuehlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die ungeschaelten Mandeln hobeln und in der Butter goldgelb duensten, dann kalt werden lassen. Die zurueckbehaltenen Ananas von der schale loesen, in Dreiecke schneiden. Die Sahne steif schlagen. Die Torte rund herum damit bestreichen. Auf der Oberseite der Torte einen etwa 3 cm breiten Rand aus Mandelblaettchen streuen. Die Mitte mit den Ananasdreiecken verzieren. Gut gekuehlt servieren. Tip: Suessspeisen und Tortenfuellungen fuer die frische Ananas verwendet wird, kann man nicht mit Gelatine zubereiten. Die frische, nicht erhitzte Frucht enthaelt das eiweissspaltene Ferment Bromelin. Es verhindert, dass Gelatinespeisen steif werden. * Quelle: Fruechtel: Vollkornbackbuch ** Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 01 Apr 1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Biskuit, Ananas, Mandel, P1

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