Rezept Ananastorte mit Creme fraiche

 
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Ananastorte mit Creme fraiche

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Küchentipp: Thymian !
Vitalisierend, belebend, nerverstärkend, aphrodisisch, desin- fizierend, z.B. bei Abwehrschwäche. Gut in der Mischung mit anderen frischen und desinfizierenden Ölen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
1  Ei
70 g Zucker
1  Pk. Vanillinzucker
100 g Butter
1 Dos. Ananas (850 g)
1 Dos. Ananas (580 g)
- - abgeriebene Schale einer halben
- - unbehandelten Zitrone
300 g Creme fraiche
80 g Zucker
1  Pk. Vanillinzucker
4  Eigelb
30 g Speisestaerke
1 El. Ananas-Konfituere
- - Puderzucker zum Bestaeuben
Zubereitung des Kochrezept Ananastorte mit Creme fraiche:

Rezept - Ananastorte mit Creme fraiche
Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde druecken. Ei, Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Kaltes Fett in Floeckchen darauf verteilen. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen. Pie- oder Tortenform (26 cm Durchmesser) fetten. Muerbeteig auf leicht bemehlter Flaeche rund ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 15 Minuten vorbacken. Inzwischen Ananas abtropfen lassen. Zitronenschale, Creme fraiche, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Speisestaerke verruehren. Creme auf dem vorgebackenen Tortenboden verstreichen. Ananasringe halbieren und faecherartig auf die Creme legen. Bei gleicher Temperatur noch ca. 30-35 Minuten backen. Ananaskonfituere erwaermen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen damit glasieren. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben. Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Stueck ca. 360 Kalorien. Fuer 12 Stuecke ** From: spock@double-m.zer.sub.org Date: Tue, 13 Jul 93 20:52:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Kuchen, Ananas

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