|
Kochrezept / Rezept Ananasgratin |
|
Rezept Hits: 8407 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: Kürbiskernöl !
Das aus den gerösteten Kürbiskernen des steirischen Ölkürbisses gewonnene dunkelgrüne nussig schmeckende Kürbiskernöl ist besonders reich an ungesättigten Fettsäuren, es wirkt cholesterinsenkend. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 8 Portionen / Stück |
1 frische Ananas (ca. 2 kg), | 2 El. Kirschwasser | 4 Eigelb | 50 g Zucker | 300 ml Milch | 1 Stange Vanille | - - evtl. Kiwis zum Garnieren. |
Zubereitung des Kochrezept Ananasgratin: |
Rezept - Ananasgratin
Ananas laengs vierteln, den harten Strunk herausschneiden, dick
schaelen, in Stuecke schneiden. Ananasstuecke in eine Gratin- oder
Auflaufform geben.
Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgeraet ruehren, bis die Masse hell
ist. Milch und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen, unter staendigem
Ruehren mit dem Handruehrgeraet langsam in die Eimasse giessen, dann
alles in den Topf zurueckgeben und unter staendigem Ruehren bis kurz
vor den Kochpunkt bringen. Vanilleschote herausnehmen, die Creme ueber
die Ananas giessen, im vorgeheizten Backofen (225-250°) oder unter der
Grillbeheizung in ca. 4 Minuten gratinieren. Das Gratin sollte ganz
leicht Farbe annehmen.
2-3 Kiwis schaelen, in Scheiben schneiden und das heisse Gratin damit
garnieren.
Tip: Man kann die Creme 2-3 Stunden im voraus zubereiten, im
Kuehlschrank aufbewahren, dann ueber die Ananas geben und erst kurz vor
dem Servieren gratinieren.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Fladenbrot - darf es auch mal Orientalisch sein ? Es gibt (Fladenbrot) Roggenbrot, Dinkelbrot, Graubrot, Schwarzbrot, Mischbrot, Baguettebrot, Laugenbrot, – und doch gelangt fast jeder Brotfan irgendwann an den Punkt, wo er sich nach Abwechslung sehnt und etwas Neues austesten möchte. | | Thema 7742 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen |  | Obstsalat - die Vitaminbombe als Dessert Gerade in der kalten Jahreszeit muss sich das Immunsystem gut wappnen: Es kursieren Krankheiten, der ständige Wechsel von zu trockener Heizungsluft und feuchter Kälte belastet den Organismus und die Seele leidet unter dem Mangel an Licht und Sonne. | | Thema 12179 mal gelesen | 10.12.2007 | weiter lesen |  | Raw Food - Philosophie oder Diät? Raw Food hat eine wachsende Anhängerschaft, die nur „lebendiges Essen“ zu sich nimmt. Die Raw Foodies versprechen sich davon mehr Energie und Gesundheit. Kann Raw Food das wirklich leisten? | | Thema 12140 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen | |
|
|
|
|