Rezept Ananascaske

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ananascaske

Ananascaske

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8581
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5469 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Die Badewanne als Kühlschrank !
Oft reicht der Kühlschrank gar nicht aus, um alle Getränke für die Party kalt zu stellen. Nehmen sie doch einfach Ihre Bade- oder Duschwanne. Legen Sie Eisstücke hinein und schon haben Sie einen Riesenkühlschrank.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Butter
250 g Rohzucker
4  Eier
150 g Zwieback; fein gemahlen o. Paniermehl
50 g Aprikosenkonfituere
1 dl Orangensaft
250 g Ananas; frisch, klein geschnitten
250 g Mehl
1 1/2 Tl. Backpulver
1 dl Orangensaft
100 g Aprikosenkonfituere
Zubereitung des Kochrezept Ananascaske:

Rezept - Ananascaske
Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter weichruehren, 250 g Rohzucker darunterruehren. Ruehren, bis der Zucker aufgeloest (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem andern - darunterruehren; weiterruehren, bis die Masse heller und luftig geworden ist. Zwieback, Aprikosenkonfituere und Orangensaft darunterruehren, gut homogenisieren. Ananas beigeben. Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse ruehren und in die vorbereitete Form fuellen. Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. In der Form etwas auskuehlen lassen, dann vorsichtig herausheben. Orangensaft mit der Konfituere heiss werden lassen, durch ein Sieb streichen und die Oberflaeche des noch leicht warmen Cakes damit bestreichen. Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kuehlschrank aufbewahrt 1 Woche. Mit der Backzeit muss man etwas vorsichtig sein: mit Holzstab pruefen ! Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten. * Quelle: Betty Bossis Kuchen, Cakes und Torten, Zuerich 1982 erfasst von Rene Gagnaux 28.05.1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Ananas, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ein Hoch auf die ZwiebelEin Hoch auf die Zwiebel
Schon die Bauarbeiter an der Cheops-Pyramide bekamen Zwiebeln zu essen – und zwar nicht als Strafe, sondern zum Ansporn.
Thema 7542 mal gelesen | 28.02.2007 | weiter lesen
Rosmarin - Rosmarinus officinalis Kraut ideal zu Fleisch und KartoffelnRosmarin - Rosmarinus officinalis Kraut ideal zu Fleisch und Kartoffeln
Wer einmal am Mittelmeer war, wird das Rauschen der blauen Brandung auf ewig mit dem Duft des Rosmarins verbinden. Rosmarin gedeiht wild an den Küsten Italiens und Griechenlands. Sein Geruch ist intensiv, belebend und sehr sommerlich.
Thema 6237 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen
Schinken - Parmaschinken bis Serrano - Schinken in seiner leckersten FormSchinken - Parmaschinken bis Serrano - Schinken in seiner leckersten Form
„Längst schon trieb mich der Muse Gebot, zu singen des Schweines tief empfundenes Lob“ – so reimte einst ein unbekannter Dichterling im griechischen Hexameter.
Thema 14372 mal gelesen | 12.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |