Rezept Ananascaske

 
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Ananascaske

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Küchentipp: Steife Schlagsahne !
Wird die Schlagsahne nicht steif, dann fügen Sie während des Schlagens ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Süßen sollten Sie die Sahne erst ganz zum Schluss mit Puder- oder einem Päckchen Vanillezucker. Man kann statt des Zitronensaftes auch Eiweiß daruntermischen, welches aber kühl sein muss, bevor man es steif schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Butter
250 g Rohzucker
4  Eier
150 g Zwieback; fein gemahlen o. Paniermehl
50 g Aprikosenkonfituere
1 dl Orangensaft
250 g Ananas; frisch, klein geschnitten
250 g Mehl
1 1/2 Tl. Backpulver
1 dl Orangensaft
100 g Aprikosenkonfituere
Zubereitung des Kochrezept Ananascaske:

Rezept - Ananascaske
Die Cakeform ganz mit Blechreinpapier (Backpapier) auslegen, Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter weichruehren, 250 g Rohzucker darunterruehren. Ruehren, bis der Zucker aufgeloest (zumindest teilweise !) ist. Eier - eines nach dem andern - darunterruehren; weiterruehren, bis die Masse heller und luftig geworden ist. Zwieback, Aprikosenkonfituere und Orangensaft darunterruehren, gut homogenisieren. Ananas beigeben. Backpulver mit Mehl vermischen, sieben, unter die Masse ruehren und in die vorbereitete Form fuellen. Ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. In der Form etwas auskuehlen lassen, dann vorsichtig herausheben. Orangensaft mit der Konfituere heiss werden lassen, durch ein Sieb streichen und die Oberflaeche des noch leicht warmen Cakes damit bestreichen. Haltbarkeit: in Folie eingepackt und im Kuehlschrank aufbewahrt 1 Woche. Mit der Backzeit muss man etwas vorsichtig sein: mit Holzstab pruefen ! Bei mir lag die Backzeit bei rd. 75 Minuten. * Quelle: Betty Bossis Kuchen, Cakes und Torten, Zuerich 1982 erfasst von Rene Gagnaux 28.05.1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Ananas, P1

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