Rezept Ananas Sorbet mit Erdbeerpüree

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree

Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4857
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10538 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Variante für die Panade !
Panieren Sie die Schnitzel doch mal zur Abwechslung mit zerstoßenen Cornflakes. Das ist besonders lecker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
700 ml Wasser
100 g Zucker
1  Ananas (ca. 1 kg)
500 g Erdbeeren (TK)
50 g Puderzucker
3 El. Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree:

Rezept - Ananas-Sorbet mit Erdbeerpüree
Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und ungefaehr 5 Min. sprudelnd kochen und abkuehlen lassen. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas der Laenge nach in Viertel schneiden und den harten Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch grosszuegig von der Schale loesen, dann in nicht zu grosse Wuerfel schneiden und zusammen mit dem Zuckersirup im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handruehrgeraetes puerieren. Das Ananaspueree durch ein Sieb streichen und mindestens 3 Std. gefrieren lassen. Dabei zwischendurch ungefaehr alle 20 Min. mit dem Schneidstab des Handruehrgeraetes puerieren, damit es eine feine Konsistenz bekommt. Erdbeeren antauen lassen. Mit Puderzucker und Zitronensaft puerieren. Das Sorbet in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in vorgekuehlte Glaeser spritzen. Mit dem Erdbeerpueree anrichten oder das Erdbeerpueree separat dazu reichen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Holunderblüten - Erfrischender Holunderblütensirup für heiße SommertageHolunderblüten - Erfrischender Holunderblütensirup für heiße Sommertage
Der Schwarze Holunder (Sambucus nigra) erfreut uns von Juni bis Juli mit dem Duft und Anblick seiner großen, cremefarbenen Blütendolden, die von zahlreichen nektarsuchenden Insekten besucht werden.
Thema 38541 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Wasserfilter - bekommt Trinkwasser eine bessere Qualität?Wasserfilter - bekommt Trinkwasser eine bessere Qualität?
Viele Menschen schwören auf Trinkwasserfilter, um den Geschmack von Kaffee, Tee oder gekochten Lebensmitteln zu verbessern, die anderen halten es für teuren Humbug - an Wasserfiltern scheiden sich die Geister.
Thema 11451 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen
Butterkeks von Leibniz - der Klassiker unter den KeksenButterkeks von Leibniz - der Klassiker unter den Keksen
Seit fast 120 Jahren zählt der knackige Klassiker zur Standardausrüstung der Mütter kleiner Kinder. Und wie beim Highlander gilt auch beim Butterkeks: es kann nur einen geben. Und der heißt Leibniz-Keks.
Thema 18836 mal gelesen | 22.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |