Rezept Ananas Leber Cocktail

 
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Kochrezept / Rezept Ananas-Leber-Cocktail

Ananas-Leber-Cocktail

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Küchentipp: Kein braunes Obst !
Wenn Sie Obst im voraus schneiden, verfärbt es sich ganz schnell braun. Lösen Sie zwei Vitamin C-Tabletten (Ascorbinsäure) oder ca. einen halben Teelöffel Pulver in einer Schüssel mit kaltem Wasser auf. Legen Sie da das frisch geschnitten Obst hinein. So wird es nicht braun. Sie können auch zwei bis drei Teelöffel Zitronensaft in das Wasser geben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
350 g Kalbsleber
2  Schalotten
1  Apfel, säuerlich
30 g Butter
1  Ananas, frisch
125 ml Sahne
3  Mayonnaise
2  Sherryessig
1  Sherry, trocken
25 g Mandelblättchen
- - Salz, Pfeffer
- - Heinz Thevis Gong TV, Heft 26/99
Zubereitung des Kochrezept Ananas-Leber-Cocktail:

Rezept - Ananas-Leber-Cocktail
Kalbsleber säubern und in hauchdünne Scheiben schneiden. Schalotten und Äpfel schälen, fein hacken, in 10 g Butter glasig braten. Die restliche Butter erhitzen, Leberscheiben nur ganz kurz auf beiden Seiten Farbe annehmen lassen. Mit Schalotten und Äpfeln mischen, mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Ananas längs halbieren, jede Hälfte noch einmal durchschneiden. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale lösen und quer in dünne Scheiben schneiden. Sahne steif schlagen, nach und nach Mayonnaise Sherryessig und Sherry zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandelblättchen goldbraun rösten. Ananas und Leber mischen, in die Fruchthälften füllen, mit Sosse übergießen, mit Mandelblättchen bestreuen. Dazu frisches Stangenweißbrot servieren.

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