Kochrezept / Rezept Ananas-Curry |
|
Rezept Hits: 8437 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Haushaltszwiebeln !
mattgelb bis bräunlich und würzig und scharf |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 mittl. Ananas* |
1 Tl. Kardamomsamen |
1 Tl. Koriandersamen |
1 Tl. Kreuzkuemmelsamen |
1/2 Tl. Ganze Gewuerznelken |
2 El. Oel |
2 Fruehlingszwiebeln; in 2 cm lange Stuecke geschnitten |
2 Tl. Frischer Ingwer; gerieben |
4 Kemirinuesse; grobgehackt |
1 Tl. Sambal Oelek |
1 El. Frische Minze; gehackt |
- - Petra Holzapfel Max Thiell beim Mampftreff 2000 Geiersthal |
Zubereitung des Kochrezept Ananas-Curry: |
Rezept - Ananas-Curry
Ananas schaelen und halbieren, die harte Mitte entfernen und das
Fruchtfleisch in 2 cm grosse Stuecke schneiden.
Kardamom-, Koriander- und Kreuzkuemmel mit Gewuerznelken im Moerser
zerstossen.
Oel in einem mittelgrossen Topf erhitzen und Fruehlingszwiebeln,
Ingwer, Kemirinuesse und Gewuerzmischung bei schwacher Hitze 3
Minuten unter Ruehren braten.
Wasser zugiessen, Sambal Oelek, Minze und Ananasstuecke zugeben und
kurz aufkochen lassen.Bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten koecheln,
bis die Ananasstuecke weich sind, aber noch nicht zerfallen. Das
Curry als Beilage reichen.
*Anstelle von frischer Ananas koennen auch 450 g Ananasstuecke aus
der Dose (ohne Fluessigkeit) verwendet werden.
Anmerkung Petra: Ausgezeichnet!
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|