Kochrezept / Rezept Ananas-Creme-Torte |
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Küchentipp: Ysop !
Tonisierend, schwach sedierend, belebend, wärmend,
kräftigend, fordert die Konzentration.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
160 g Mehl |
180 g Zucker |
4 Eier |
80 g Butter oder Margarine |
2 El. Johannisbeermarmelade |
1 duenner Biskuitboden ohne Rand |
2 El. Weinbrand |
10 Scheiben Ananas aus der Dose |
1 Paeckchen Vanillepuddingpulver |
- - gut 1/2 l Milch, Salz |
40 g geroestete Mandelblaettchen |
1/4 l frische Sahne |
1 Paeckchen Sahnesteif |
1 El. gehackte Pistazien |
Zubereitung des Kochrezept Ananas-Creme-Torte: |
Rezept - Ananas-Creme-Torte
Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem
glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen. Dann auf dem Boden einer
Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.
Bei 200GradC etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech loesen, abkuehlen lass
Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitboden darauflegen, gut
andruecken und mit Weinbrand betraeufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen.
Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiss steif
schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und
1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einruehren. Eischnee darunterheben.
Pudding kurz aufkochen.
Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen.
Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, daruebersetzen. Creme
einfuellen, glatt streichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den
Tortenrand mit Mandelblaettchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnestei
schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstueckchen und Pistazien
schmuecken.
16 Stueck mit je etwa 315 K
Zubereitung etwa 120 Minuten
* Quelle unbekannt
** Gepostet von Lothar Schaefer
Date: Wed, 31 Aug 1994
Stichworte: Torten, Cremetorten, Ananas
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