Rezept Ananas ein Hauch von Hawaii

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ananas - ein Hauch von Hawaii

Ananas - ein Hauch von Hawaii

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 4854
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10531 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Überbackenes Gemüse !
Gemüse, das noch überbacken werden soll, darf nicht zu lange gegart werden. Das Gemüse ist sonst zum Schluss viel zu weich.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Ananas - ein Hauch von Hawaii:

Rezept - Ananas - ein Hauch von Hawaii
Saftig-suess und fruchtig-frisch Gross, zapfenfoermig, mit einer buschigen "Krone" kommt sie daher und ueberzeugt uns mit suessem Aroma von ihrem Rang: die Ananas, Koenigin der Tropenfruechte. Die aus Suedamerika stammende Ananas gehoert zur grossen Familie der Ananasgewaechse (Bromeliaceae), die etwa 1400 verschiedene Arten aus 60 Gattungen umfasst. Ueber 100 Ananas-Sorten sind bekannt. Die bei uns erhaeltlichen Exportfruechte stammen ueberwiegend aus Thailand, Brasilien, Indien, USA (Hawaii), Vietnam, Mexiko und von den Philippinen. Sie werden auf grossen Plantagen, haeufig in Mischkultur, angebaut. Abgeschlagene Blattschoepfe der Fruechte bilden die Setzlinge, die sich bis zur Ernte mehr als 18 Monate Zeit lassen. Die Pflanze besteht aus einem kurzen Stamm mit Bluetenstiel. Zuerst bilden sich zahlreiche rosafarbene Blueten, spaeter Beeren, die mit dem Stiel so zusammenwachsen, dass sich die Frucht formt. Die harte und kraeftige Schale ist gruen- oder gelbbraun, manchmal roetlich gefaerbt, das faserige und saftige Fruchtfleisch gelblich bis roetlich. Bis zu 50 Zentimeter hoch und vier Kilogramm schwer kann eine Frucht werden Ausnahme ist die goldgelbe Babyananas, die bei einer Laenge von ca. zwoelf Zentimetern maximal 500 Gramm wiegt. Das Fruchtfleisch der Ananas schmeckt wuerzig-suess und sehr aromatisch. Die Suesse nimmt zum Stielansatz hin zu. Babyananas sind noch suesser und aromatischer als ihre grossen Schwestern. Doch wer Ananas nach dem Motto "viel hilft viel" in groesseren Mengen verzehrt, muss aufgrund des hohen Fruchtsaeuregehalts mit Reizungen in der Mundhoehle rechnen. Ananas sollte nur reif gegessen werden, unreife Fruechte schmecken stechend sauer. Ihr Reifezustand laesst sich nicht wie bei vielen anderen Fruechten an der Farbe ablesen, auch gruene Fruechte koennen, je nach Sorte, reif und voller Aroma sein. Untruegliches Kennzeichen fuer eine vollreife Frucht ist der intensive, zum Stielansatz hin zunehmende Duft. Wenn das Fruchtfleisch bei Fingerdruck nachgibt, die Spitzen der Schuppen braun gefaerbt sind und sich die Blaetter leicht aus der Blattrosette entfernen lassen, ist einem das volle Aroma sicher. Ananas bleibt laenger frisch, wenn sie kuehl und trocken gelagert wird. Aber Vorsicht: Im Kuehlschrank schwindet das Aroma, und es bilden sich schwarze Flecken. Die frische Frucht wird pur genossen, in suessen und herzhaften Salaten oder als Tortenbelag eingesetzt, zu Kompott und Konfitueren verarbeitet, ist Basis fuer exotische Suessspeisen und Getraenke - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die Tropenfrucht eignet sich ebenso fuer Herzhaftes, zum Beispiel als Sandwich-Belag, auf Toast Hawaii oder zum Raclette. Fleisch- und Fischgerichten sowie indischen Currys verleiht sie ein fruchtiges Aroma. Tip: Ananas enthaelt das Enzym Bromelin, das verhindert, dass Gelatine richtig fest wird. Entweder zum Gelieren Agar- Agar verwenden oder die Ananas auf 40 °C erwaermen, so dass das Enzym seine Wirkung verliert. Was steckt drin: 100 g Fruchtfleisch enthalten 19 mg Vitamin C 0,08 mg Vitamin B1 0,06 mg Carotin 0,9 mg Magnesium 56 kJ 236 kcal

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Weihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmenWeihnachtsmarkt Guide - kulinarische Leckereien ohne Reue schlemmen
Ihre Duftglocke betört unnachahmlich adventlich und löst binnen Sekunden Appetit, wenn nicht sogar bohrenden Hunger aus: Weihnachtsmärkte sind ein kulinarisches Schlaraffenland und gespickt mit bösen Kalorienfallen.
Thema 9421 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen
Sekundäre Pflanzenstoffe - wichtig für Ihre GesundheitSekundäre Pflanzenstoffe - wichtig für Ihre Gesundheit
Nach neueren Erkenntnissen scheinen die so genannten sekundären Pflanzenstoffe oder Phytamine eine wichtige Rolle in der menschlichen Ernährung zu spielen.
Thema 4643 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen
Surströmming - Hering als Delikatesse aus SchwedenSurströmming - Hering als Delikatesse aus Schweden
Wer sich für Schweden interessiert, hat in jedem Fall schon von dem legendären, ebenso berüchtigten wie geliebten Surströmming gehört. Dieser Fisch spaltet die schwedische Nation. Es gibt extreme Fans und entschiedene Gegner dieses Nahrungsmittels.
Thema 23156 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |