Kochrezept / Rezept Amerikanischer Salat |
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Küchentipp: Juliennestreifen !
In feinste Streifen geschnittenes Gemüse, z.b. Möhren, Knollensellerie oder Lauch. Lecker als Suppeneinlage oder in Butter gedünstet als Beilage zu Fisch und Fleisch. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
20 g Putenbrustaufschnitt |
1 Nektarine |
50 g Bleichsellerie |
2 El. frisch gepresster Orangensaft |
1 Tl. Kaltpressoel |
1 Tl. Soja-Sauce |
1 Tropfen Honig |
1 Prise Sesamsamen |
1 El. Huettenkaese mit Fruchtgeschmack |
Zubereitung des Kochrezept Amerikanischer Salat: |
Rezept - Amerikanischer Salat
Dieser Salat ist besonders mild und kalorienarm. Er eignet sich als
Vorspeise und mit einer Scheibe Vollkornbrot als Zwischenmahlzeit.
Guenstig ist in diesem Salat die Kombination von eisenhaltigem Fleisch
mit Vitamin-C-reichem Obst und Gemuese: So wird das Eisen im Darm
besser aufgenommen.
Die Fleischscheiben faecherfoermig auf den Teller legen. Die Nektarine
in schmale Spalten schneiden, Schnittflaechen mit etwas Saft
betraeufeln. Selleriestangen waschen, Faeden an der Aussenseite
abziehen und die Stange in duenne Scheiben hobeln. Restlichen Saft mit
Oel, Soja-Sauce und Honig vermischen, Fleisch damit betraeufeln.
Sellerie und Nektarine darauf anrichten, mit Sesam bestreuen. Den
Huettenkaese dazu setzen. Evtl. mit Salatblatt garnieren. (Ca. 170
kcal. bzw. 710 kJ)
Tip: Verdoppeln Sie pro Person die Zutaten, dann wird aus der
Zwischenmahlzeit ein leichtes Sommer-Abendessen.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 7/87,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic
Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Salat
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