Rezept Amerikanische Aprikosentorte

 
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Amerikanische Aprikosentorte

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Küchentipp: Kalte Bananen !
Bewahren Sie reife Bananen im Kühlschrank auf, der Reifeprozess wird dadurch verzögert. Durch die Kälte verfärbt sich die Schale zwar braun, aber die Frucht bleibt davon unbeeinflusst.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
1  Ei
1 Prise Salz
125 g Margarine
75 g Zucker
500 g Getrocknete,saftige Aprikosen
200 ml Farinzucker
1 Glas Vanillinzucker
1 El. Speisestaerke
200 ml Weisswein
1 Tl. Abgeriebene Orangenschale
300 ml Gehackte Walnuesse
1  Eigelb
- - Manfred
Zubereitung des Kochrezept Amerikanische Aprikosentorte:

Rezept - Amerikanische Aprikosentorte
Muerbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zuruecklassen. Kuehl stellen. Fuer die Fuellung: Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestaerke, Weisswein und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten kochen. Mit den gehackten Walnuessen mischen. Abkuehlen lassen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform ueber die Fuellung legen. Am Teigrand andruecken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Backzeit: 20 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse Flamme. Vorbereitung: 25 Minuten. Kalorien pro Stueck: 550 Beilagen: Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne passt natuerlich auch.

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