Rezept Amerikanische Aprikosentorte

 
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Amerikanische Aprikosentorte

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Küchentipp: Fisch aus der Tiefkühltruhe !
Ist der Fisch erst einmal angetaut, muss er gleich verbraucht werden. Tiefgekühlten Fisch erst kurz vor dem Verzehr kaufen. Wenn das nicht möglich ist, nehmen Sie eine Kühltasche mit zum Einkaufen, oder Sie wickeln den Fisch dick in Zeitungspapier ein. Daheim gleich in das Gefrierfach oder in die Tiefkühltruhe.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
1  Ei
1 Prise Salz
125 g Margarine
75 g Zucker
500 g Getrocknete,saftige Aprikosen
200 ml Farinzucker
1 Glas Vanillinzucker
1 El. Speisestaerke
200 ml Weisswein
1 Tl. Abgeriebene Orangenschale
300 ml Gehackte Walnuesse
1  Eigelb
- - Manfred
Zubereitung des Kochrezept Amerikanische Aprikosentorte:

Rezept - Amerikanische Aprikosentorte
Muerbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zuruecklassen. Kuehl stellen. Fuer die Fuellung: Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, Speisestaerke, Weisswein und Orangenschale mischen. Im Topf erhitzen. Aprikosen darin 5 Minuten kochen. Mit den gehackten Walnuessen mischen. Abkuehlen lassen. Auf den Tortenboden verteilen. Restlichen Teig ausrollen. In ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden und in Gitterform ueber die Fuellung legen. Am Teigrand andruecken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Backzeit: 20 Minuten Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4 bis 5 oder 1/2 grosse Flamme. Vorbereitung: 25 Minuten. Kalorien pro Stueck: 550 Beilagen: Amerikaner servieren dazu Vanille-Eis. Aber Schlagsahne passt natuerlich auch.

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