Rezept American Yoghurt Ice Cream

 
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Kochrezept / Rezept American Yoghurt-Ice-Cream

American Yoghurt-Ice-Cream

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Küchentipp: Juliennestreifen !
In feinste Streifen geschnittenes Gemüse, z.b. Möhren, Knollensellerie oder Lauch. Lecker als Suppeneinlage oder in Butter gedünstet als Beilage zu Fisch und Fleisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
75 g Rosinen, ungeschwefelt
5 cl Cognac
3  Eier
40 g Zucker
1 Tl. Vanillinzucker
300 g Joghurt
275 ml Schlagsahne
25 g Butter
60 g Zucker
125 ml Trockener Weisswein
1 El. Zitronensaft
50 g Rosinen, ungeschwefelt
40 g Walnusskerne; gehackt
Zubereitung des Kochrezept American Yoghurt-Ice-Cream:

Rezept - American Yoghurt-Ice-Cream
Fuer das Eis Rosinen in Cognac 6 Stunden ziehen lassen. Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und den Joghurt unterheben. Schlagsahne schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse im Gefriergeraet 1 Stunde kuehlen, dann die eingeweichten Rosinen untermengen und weitere 1 1/2 Stunden kuehlen. Dabei alle 30 Minuten kraeftig durchruehren. Die gefrorene Masse in einer Eisbombenform oder einer runden Schuessel von etwa 1 1/2 l Inhalt festdruecken und mindestens weitere 2 Stunden gefrieren. Dann die Schuessel aus dem Gefriergeraet nehmen und das Eis bei Zimmertemperatur waehrend der Zubereitung der Sauce stehen lassen. Fuer die Sauce Butter und Zucker unter Ruehren erhitzen, bis die Masse karamelfarben ist. Wein, Zitronensaft und Rosinen dazugeben und unter Ruehren 3 Minuten erhitzen. Das Eis auf eine grosse Platte stuerzen und mit Walnusskernen bestreuen. Die Sauce dazu servieren. Zum Servieren das Eis wie eine Torte in Stuecks schneiden. Tip: Zum Stuerzen des Eises ein Kuechentuch (eventuell mehrfach) in heisses Wasser tauchen, auswringen und um die Eisbombenform legen, bis sich das Eis aus der Form loest. * Quelle: erfasst von Peter Kuemmel Stichworte: Suessspeise, Eis, Rosine, P6

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