Rezept Amaretto Trueffel Torte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Amaretto-Trueffel-Torte

Amaretto-Trueffel-Torte

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16645
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9701 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Geruchsfresser !
Hände verlieren den Fischgeruch, wenn man sie mit Essig oder Salz abreibt. Fischgeruch beim Kochen wird durch Essig im Sud gemildert. Etwas Sesamöl tut es auch. Um die Bratpfanne von Fischgeruch zu befreien, streue man reichlich Salz in die Pfanne, gieße heißes Wasser darüber und lasse die Pfanne einige Zeit stehen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Eier; Gewichtsklasse 3
2 El. Wasser
75 g Zucker
1  Pk. Vanillinzucker
50 g Mehl
50 g Speisestaerke
20 g Kakaopulver
1 Tl. Backpulver
75 g Zucker
100 ml Wasser
200 g Halbbitter-Kuvertuere
200 g Schlagsahne;(1)
300 g Schlagsahne;(2)
100 g Schlagsahne;(3)
3  Scheibe Gelatine, weiss
2  Eigelb; Gewichtsklasse 3
70 ml Amaretto
6  Aprikosenhaelften
3  Florentinerkekse
1 El. Kakaopulver; bis zur doppelten Menge
1 El. Pistazienkerne
Zubereitung des Kochrezept Amaretto-Trueffel-Torte:

Rezept - Amaretto-Trueffel-Torte
Teig Eier trennen, Eiweiss und Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Speisestaerke, Kakao und Backpulver mischen, druebersieben und unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Cremes Zucker und Wasser aufkochen und ruehren bis sich der Zucker geloest hat, abkuehlen lassen. Kuvertuere schmelzen. Lauwarme Zuckerloesung nach und nach bis auf 2 tb (je Torte), unterruehren. Vom ausgekuehlten Biskuit einen sehr duennen Deckel abschneiden. Formrand um den dickeren Boden legen. Sahne (1) steif schlagen, unter die Kuvertueremischung heben. Auf den Boden streichen und ca. 30 min. kuehl stellen. Gelatine einweichen. Eigelb und restliche Zuckerloesung schaumig ruehren. Gelatine ausdruecken, aufloesen und mit dem Amaretto verruehren. Unter die Eigelbmasse ruehren. Sahne (2) steif schlagen und unterheben. Auf die Kuvertueremasse streichen. Duennen Deckel auflegen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. Verzierung Aprikosen in Spalten schneiden, Florentiner halbieren. Sahne (3) steif schlagen. Torte mit Kakao bestaeuben. Mit Sahnetuffs, Florentinerecken, Aprikosenspalten verzieren. Pistazien mahlen und darueberstreuen. 1 Torte = 12 Stueck = ca. 410 Kcal/1720 Joule * Quelle: unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95 Stichworte: Backen, Torte, Biskuit, Amaretto, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Esskastanien - Kastanien zum Essen der Knabberspass für den WinterEsskastanien - Kastanien zum Essen der Knabberspass für den Winter
Von September bis November ist Erntezeit für die igeligen Früchtchen: die rotbraunen, zwiebelförmigen Kastanien im Stachelkleid platzen aus ihren Hüllen. Genau die richtige Zeit für ein gesundes Knabbervergnügen.
Thema 39809 mal gelesen | 20.11.2007 | weiter lesen
Sushi selber machenSushi selber machen
Wenn man heute Sushi essen möchte, muss man nicht zwangsläufig ins Restaurant gehen und teils horrende Preise zahlen. Sushi ist ein Essen, das je nach Anspruch und Fingerfertigkeit gar nicht so schwierig zuzubereiten ist.
Thema 74996 mal gelesen | 26.02.2007 | weiter lesen
Chocolatiers Fassbender und Rausch - Schokolade aus BerlinChocolatiers Fassbender und Rausch - Schokolade aus Berlin
Wer liebt sie nicht, die Schokolade. Für Schokosüchtige gibt es nun einen Ort, an dem sie sich so richtig austoben können.
Thema 6533 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |