Rezept Amarettischaum

 
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Amarettischaum

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Küchentipp: Deglacieren !
Ablöschen eines Bratensatzes mit wenig Flüssigkeit. Dadurch werden die Röststoffe gelöst, die Soße wird würzig.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Apfel
1 Dos. Amarettikekse
1  Basilikumblättchen
- - Sahne
1  Vanillestange
- - Zimt
1  Zitrone
- - Zucker, braun
- - Zucker, weiß
- - Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 05. 2000
Zubereitung des Kochrezept Amarettischaum:

Rezept - Amarettischaum
Zubereitung: Amarettikekse fein mahlen. Sahne steif schlagen, mit etwas Zucker und Zimt wuerzen. Den Apfel schaelen, entkernen und in Scheiben schneiden. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, eine ausgekratzte Vanillestange, Zitronensaft und Zitronenscheiben hinzufuegen. Die Apfelscheiben in die Pfanne geben und darin schwenken. Die Zitronenschalen herausnehmen und unter gelegentlichem Umruehren weiter karamellisieren lassen. Den Amarettischaum in ein Glas geben und die karamellisierten Apfelscheiben sternfoermig darauf anrichten. Das Ganze mit ein paar Amarettikeksen und einem Basilikumblaettchen garnieren.

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