Rezept Amaretti Vanille Eiskugeln

 
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Amaretti-Vanille-Eiskugeln

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Küchentipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
4  Eigelb
2  Pk. Vanillezucker
150 g Zucker
5 dl Rahm
2 El. Orangensaft
150 g Amaretti, grob zerkleinert
200 g Dunkle Schokolade
50 g Butter
100 g Mandelsplitter
Zubereitung des Kochrezept Amaretti-Vanille-Eiskugeln:

Rezept - Amaretti-Vanille-Eiskugeln
Diese Eiskugeln muessen gleich oder am naechsten Tag vernascht werden: sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' genug ! Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat. Rahm steifschlagen und vorsichtig unterruehren. Tiefkuehlen. Sobald die Masse fest aber noch gerade ruehrfaehig geworden ist, Amaretti mit dem Orangensaft leicht traenken und im Eis einarbeiten. Daraus Kugeln formen (falls noetig, vorher im Tiefkuehler etwas fester werden lassen). Im Tiefkuehler tun, schoen hart werden lassen. Inzwischen Mandelsplitter hacken und roesten. Schokolade zerbroeckeln und mit der Butter in eine Schuessel geben. Im nicht zu heissem Wasserbad schmelzen. Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkuehler nehmen, auf einen Loeffel legen und gleichmaessig mit der Schokoladenglasur uebergiessen. Die Mandelsplitter sofort daraufverteilen und festpressen. Die Eiskugeln bis zum Verzehr im Tiefkuehler legen. Etwas 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler herausnehmen. * Quelle: frei nach Orella, 2/1994 Vernascht von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 15.05.94 ** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org Date: Fri, 10 Jun 1994 13:38:00 +0200 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Suessspeise, Eis, Amaretti, Amaretti, Vanille, P6

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