Rezept Amaretti Vanille Eiskugeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Amaretti-Vanille-Eiskugeln

Amaretti-Vanille-Eiskugeln

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9762
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9043 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Butter einfieren !
Butter kann über mehrere Monate gefroren aufbewahrt werden, wenn sie luftdicht verschlossen wird.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
4  Eigelb
2  Pk. Vanillezucker
150 g Zucker
5 dl Rahm
2 El. Orangensaft
150 g Amaretti, grob zerkleinert
200 g Dunkle Schokolade
50 g Butter
100 g Mandelsplitter
Zubereitung des Kochrezept Amaretti-Vanille-Eiskugeln:

Rezept - Amaretti-Vanille-Eiskugeln
Diese Eiskugeln muessen gleich oder am naechsten Tag vernascht werden: sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' genug ! Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat. Rahm steifschlagen und vorsichtig unterruehren. Tiefkuehlen. Sobald die Masse fest aber noch gerade ruehrfaehig geworden ist, Amaretti mit dem Orangensaft leicht traenken und im Eis einarbeiten. Daraus Kugeln formen (falls noetig, vorher im Tiefkuehler etwas fester werden lassen). Im Tiefkuehler tun, schoen hart werden lassen. Inzwischen Mandelsplitter hacken und roesten. Schokolade zerbroeckeln und mit der Butter in eine Schuessel geben. Im nicht zu heissem Wasserbad schmelzen. Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkuehler nehmen, auf einen Loeffel legen und gleichmaessig mit der Schokoladenglasur uebergiessen. Die Mandelsplitter sofort daraufverteilen und festpressen. Die Eiskugeln bis zum Verzehr im Tiefkuehler legen. Etwas 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler herausnehmen. * Quelle: frei nach Orella, 2/1994 Vernascht von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 15.05.94 ** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org Date: Fri, 10 Jun 1994 13:38:00 +0200 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Suessspeise, Eis, Amaretti, Amaretti, Vanille, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Löslicher Kaffee - Instant Kaffee zum mitnehmenLöslicher Kaffee - Instant Kaffee zum mitnehmen
Ob morgens nach dem Aufstehen, auf dem Weg zur Arbeit, in der Pause, zum Mittagessen oder zu einem Stück Kuchen. Kaffee ist aus der Liste der beliebtesten Genussmittel nicht wegzudenken. Kaffeetrinken liegt voll im Trend.
Thema 14519 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen
Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?
Vor kurzem habe ich gehört, Primeur sei nicht nur die Bezeichnung für eine bestimmte Sorte Wein, sondern auch für junges Gemüse.
Thema 8511 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Wein richtig lagern und genießenWein richtig lagern und genießen
Wein ist ein Kellerkind. Am besten hält sich der Rebensaft in einem alten Keller, der schön kühl, feucht und dunkel ist.
Thema 7636 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |