Rezept Amaretti Vanille Eiskugeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Amaretti-Vanille-Eiskugeln

Amaretti-Vanille-Eiskugeln

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9762
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8952 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Dem Knoblauch die Schärfe genommen !
Wenn man die grünen Triebe aus der Knoblauchzehe entfernt, verschwindet damit ein Teil seines intensiven Geruchs.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
4  Eigelb
2  Pk. Vanillezucker
150 g Zucker
5 dl Rahm
2 El. Orangensaft
150 g Amaretti, grob zerkleinert
200 g Dunkle Schokolade
50 g Butter
100 g Mandelsplitter
Zubereitung des Kochrezept Amaretti-Vanille-Eiskugeln:

Rezept - Amaretti-Vanille-Eiskugeln
Diese Eiskugeln muessen gleich oder am naechsten Tag vernascht werden: sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' genug ! Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat. Rahm steifschlagen und vorsichtig unterruehren. Tiefkuehlen. Sobald die Masse fest aber noch gerade ruehrfaehig geworden ist, Amaretti mit dem Orangensaft leicht traenken und im Eis einarbeiten. Daraus Kugeln formen (falls noetig, vorher im Tiefkuehler etwas fester werden lassen). Im Tiefkuehler tun, schoen hart werden lassen. Inzwischen Mandelsplitter hacken und roesten. Schokolade zerbroeckeln und mit der Butter in eine Schuessel geben. Im nicht zu heissem Wasserbad schmelzen. Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkuehler nehmen, auf einen Loeffel legen und gleichmaessig mit der Schokoladenglasur uebergiessen. Die Mandelsplitter sofort daraufverteilen und festpressen. Die Eiskugeln bis zum Verzehr im Tiefkuehler legen. Etwas 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler herausnehmen. * Quelle: frei nach Orella, 2/1994 Vernascht von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 15.05.94 ** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org Date: Fri, 10 Jun 1994 13:38:00 +0200 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Suessspeise, Eis, Amaretti, Amaretti, Vanille, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gans - Gänsekochbuch alles über die Gans und GerichteGans - Gänsekochbuch alles über die Gans und Gerichte
Herbst und Winter sind die Zeit der Gänsegerichte: Martinsgans und Weihnachtsgans gehören zu den traditionellen Gerichten der kühleren Jahreszeit.
Thema 16096 mal gelesen | 07.12.2007 | weiter lesen
Kaki: Gesunde PersimonenKaki: Gesunde Persimonen
Meine erste Begegnung mit der Kaki, die auch Dattelpflaume, Persimone oder Sharonfrucht (eine Züchtungsform aus Israel) genannt wird, fand in Amerika statt.
Thema 13077 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Feinkost der verleckerte Mensch alles über feinkostFeinkost der verleckerte Mensch alles über feinkost
Vor 200 Jahren galt man seinen Mitmenschen hierzulande als höchst leckerhaft wenn man nach leckeren Speisen begierig war.
Thema 9090 mal gelesen | 27.04.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |