Rezept Amaretti Torte (Torta di Amaretti)

 
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Kochrezept / Rezept Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)

Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)

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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
1  Prise Salz
1/4 Tl. Backpulver
125 g Butter
75 g Zucker
3  Eigelb; verklopt
2 El. Milch (Menge anpassen !!)
250 g Harte Amaretti
1 1/2 dl Amaretto
50 g Pinienkerne; geroestet (beim Vorheizen des Ofens auf dem Backblech roesten)
3  Eiweiss
1  Prise Salz
5 El. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Amaretti-Torte (Torta di Amaretti):

Rezept - Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)
Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schuessel mischen; Butter in Stuecke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine gleichmaessig kruemelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen. Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange mischen, bis die Masse zusammenhaelt. Milch beigeben und kurz zu einem weichen Teig zusammenfuegen, nicht kneten! 1/2 Stunde kuehl stellen. Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser) damit auslegen, Boden dicht einstechen. Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200GradC vorgeheizten Ofens blind backen. Waehrend des Backens nochmal einstechen. Herausnehmen und Ofen auf 150GradC einstellen. Fuellung Die Haelfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden verteilen, die andere Haelfte gleichmaessig verteilen. Mit dem Amaretto betraeufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti streuen. Meringue Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifuegen und weiterschlagen, bis die Masse glaenzt. Masse ueber die Amaretti geben und glattstreichen (oder ein Muster anbringen). Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150GradC zurueckgeschalteten Ofens backen. 05.12.1993 Menge: 1 Torte * Aus: Betty Bossi, Italienische Kueche, Zuerich 1992 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 9 Apr 94 00:00:00 CET Stichworte: Backen, Kuchen, Italien

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