Rezept Amaretti Torte (Torta di Amaretti)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)

Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8575
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11634 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
1  Prise Salz
1/4 Tl. Backpulver
125 g Butter
75 g Zucker
3  Eigelb; verklopt
2 El. Milch (Menge anpassen !!)
250 g Harte Amaretti
1 1/2 dl Amaretto
50 g Pinienkerne; geroestet (beim Vorheizen des Ofens auf dem Backblech roesten)
3  Eiweiss
1  Prise Salz
5 El. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Amaretti-Torte (Torta di Amaretti):

Rezept - Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)
Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schuessel mischen; Butter in Stuecke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine gleichmaessig kruemelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen. Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange mischen, bis die Masse zusammenhaelt. Milch beigeben und kurz zu einem weichen Teig zusammenfuegen, nicht kneten! 1/2 Stunde kuehl stellen. Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser) damit auslegen, Boden dicht einstechen. Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200GradC vorgeheizten Ofens blind backen. Waehrend des Backens nochmal einstechen. Herausnehmen und Ofen auf 150GradC einstellen. Fuellung Die Haelfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden verteilen, die andere Haelfte gleichmaessig verteilen. Mit dem Amaretto betraeufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti streuen. Meringue Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifuegen und weiterschlagen, bis die Masse glaenzt. Masse ueber die Amaretti geben und glattstreichen (oder ein Muster anbringen). Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150GradC zurueckgeschalteten Ofens backen. 05.12.1993 Menge: 1 Torte * Aus: Betty Bossi, Italienische Kueche, Zuerich 1992 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 9 Apr 94 00:00:00 CET Stichworte: Backen, Kuchen, Italien

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Meerkohl: Ein historisches Gemüse mit ZukunftMeerkohl: Ein historisches Gemüse mit Zukunft
Er verträgt auch salzhaltigen Boden und wird deshalb neuerdings von Wissenschaftlern als eine Pflanze der Zukunft betrachtet: der Meerkohl.
Thema 12512 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen
Abnehmen mit einer Ayurveda Diät, in ein neues GleichgewichtAbnehmen mit einer Ayurveda Diät, in ein neues Gleichgewicht
Fettsparen, Brot weglassen, ohne Essen ins Bett, basisch essen oder eiweißreich? Ausdauersport oder Vollkorn und Gemüse?
Thema 7168 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Tim Mälzer - der Küchenbulle mit scharfen Messern und coolen SprüchenTim Mälzer - der Küchenbulle mit scharfen Messern und coolen Sprüchen
Stoppeln auf dem Kopf, Stoppeln im Gesicht, lässig in T-Shirt und Jeans, so präsentiert sich TV-Starkoch Tim Mälzer Woche für Woche seiner Fernseh-Fangemeinde beim Fernsehsender VOX.
Thema 27818 mal gelesen | 19.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |