Rezept Amaretti Torte (Torta di Amaretti)

 
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Kochrezept / Rezept Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)

Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)

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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Mehl
1  Prise Salz
1/4 Tl. Backpulver
125 g Butter
75 g Zucker
3  Eigelb; verklopt
2 El. Milch (Menge anpassen !!)
250 g Harte Amaretti
1 1/2 dl Amaretto
50 g Pinienkerne; geroestet (beim Vorheizen des Ofens auf dem Backblech roesten)
3  Eiweiss
1  Prise Salz
5 El. Zucker
Zubereitung des Kochrezept Amaretti-Torte (Torta di Amaretti):

Rezept - Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)
Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schuessel mischen; Butter in Stuecke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine gleichmaessig kruemelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen. Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange mischen, bis die Masse zusammenhaelt. Milch beigeben und kurz zu einem weichen Teig zusammenfuegen, nicht kneten! 1/2 Stunde kuehl stellen. Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser) damit auslegen, Boden dicht einstechen. Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200GradC vorgeheizten Ofens blind backen. Waehrend des Backens nochmal einstechen. Herausnehmen und Ofen auf 150GradC einstellen. Fuellung Die Haelfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden verteilen, die andere Haelfte gleichmaessig verteilen. Mit dem Amaretto betraeufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti streuen. Meringue Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifuegen und weiterschlagen, bis die Masse glaenzt. Masse ueber die Amaretti geben und glattstreichen (oder ein Muster anbringen). Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150GradC zurueckgeschalteten Ofens backen. 05.12.1993 Menge: 1 Torte * Aus: Betty Bossi, Italienische Kueche, Zuerich 1992 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 9 Apr 94 00:00:00 CET Stichworte: Backen, Kuchen, Italien

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