Kochrezept / Rezept Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce |
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Küchentipp: Immer frische Eier !
Kaufen Sie abwechselnd pro Woche einmal braune, einmal weiße Eier, dann wissen Sie immer, welche die frischeren und welche die älteren Eier sind. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
90 g Amaretti; gerieben |
2 El. Doerraprikosen fein gewuerfelt |
3 El. Amaretto |
50 g Butter; weich |
25 g Zucker; (1) |
1/2 El. Abgeriebene Orangenschale |
1/2 El. Abgeriebene Zitronenschale |
1 Prise Salz |
4 Eigelb |
20 g Mandeln; gerieben |
3 Eiweiss |
25 g Zucker; (2) |
80 g Doerraprikosen |
2 El. Zucker |
2 El. Zitronensaft |
2 dl Wasser |
3 El. Aprikosen-Brandy |
2 El. Mandelstifte |
- - Pfefferminzblaetter |
- - Butter |
- - Zucker |
Zubereitung des Kochrezept Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce: |
Rezept - Amaretti-Pudding auf Aprikosensauce
Die Puddingsformen ausbuttern und auszuckern.
Die Aprikosenwuerfel mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit Zucker
(1), der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Salz schaumig ruehren.
Eigelb, die Aprikosenwuerfel samt Einkochfluessigkeit, die
Amarettibroesel und die geriebenen Mandeln unter die Buttermasse
mischen. Eiweiss zusammen mit Zucker (2) zu Schnee schlagen und unter
die Masse ziehen. In die Formen fuellen und im vorgeheizten Ofen bei
220 Grad im Wasserbad 20 bis 25 Minuten backen.
Inzwischen die Sauce zubereiten: die Aprikosen zusammen mit Zucker,
Zitronensaft und Wasser kochen, bis sie weich sind. Puerieren,
passieren, den Aprikosen-Brandy und die Mandelstifte untermischen.
Die Puddings stuerzen, mit der Sauce umgeben auf Teller anrichten und
mit Pfefferminzblaetter garnieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Suessspeise, Warm, Amaretti, Doerrobst, Aprikose,
P4
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