Kochrezept / Rezept Amaretti-Mousse mit Rhabarber |
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Küchentipp: Blumenkohl ohne Schnecken !
Legen Sie den Blumenkohl vor dem Kochen etwa eine viertel Stunde in starkes Salz- oder Essigwasser. Schnecken und Insekten werden dadurch herausgeschwemmt.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
125 g weisse Kuvertüre |
1 Vanilleschote |
1 Bd. Blatt Gelatine |
1 Ei |
1 El. Orangenlikör |
250 ml Schlagsahne |
50 g kleine Amaretti |
500 ml Orangensaft |
40 g Zucker |
1 El. Speisestärke |
4 El. Campari |
450 g Rhabarber(ohne Grün) |
1 Vanilleschote |
Zubereitung des Kochrezept Amaretti-Mousse mit Rhabarber: |
Rezept - Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne
steif schlagen.
Das Ei mit dem Orangenlikör auf Wasserbad zu einer dicklichen
Creme aufschlagen, Gelatine darin auflösen und das Mark der
Vanilleschote zugeben.
Die Kuvertüre unter die Eicreme rühren und die Sahne mit den
Amaretti nach und nach unterziehen.
Die Mousse mindstens 5 Std. kalt stellen.
Orangensaft und Mark der Vanilleschote mit dem Zucker aufkochen.
Stärke mit Campari glattrühren und 8 min köcheln lassen.
Vorbereitete Rhabarber in 3cm lange Stücke schneiden und zum Saft
geben, dann einmal kurz aufkochen lassen und abkühlen.
Nocken von der Mousse abstechen und mit dem Kompott anrichten.
Quelle: Fisch für Geniesser (essen & trinken)
Erfasst v. S. Wagner-Tank
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