Rezept Amarena Plaetzchen

 
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Amarena-Plaetzchen

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Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g Creme fraiche
100 g Puderzucker
1 El. Kirschwasser
1  Unbehandelte Zitrone; 1Tl abgeriebene Schale
1 Prise Salz
300 g Mehl
- - Etwas Mehl zum Ausrollen
1 Glas Amarena-Kirschen(360g)
2  Eigelb z. Bestreichen
- - Hagelzucker
Zubereitung des Kochrezept Amarena-Plaetzchen:

Rezept - Amarena-Plaetzchen
Creme fraiche und Puderzucker verruehren, Kirschwasser, Zitronenschale und Salz unterruehren. Dann das gesiebte Mehl unterheben. Den Teig ueber Nacht kuehl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche 1/2cm dick ausrollen. Abgedeckt etwa 10Min. ruhen lassen. Die Amarena-Kirschen abtropfen lassen. Runde Plaetzchen (4cm Durchmesser) ausstechen und mit verruehrtem Eigelb bestreichen. Kirschen halbieren und auf die Plaetzchen setzen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Backzeit: ca. 15-20 Minuten pro Blech Elektroherd: 175-200?C Gasherd: Stufe 2-3 Umluftherd: 150-175?C * Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfasst: v. Renate -am 10.11.96 Stichworte: Backen, Gebaeck, Sahne, Alkohol, P1

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