Rezept Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

 
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Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

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Küchentipp: Plätzchen – hübsch verpackt !
Zum Verpacken von Plätzchen, die man verschenken will, sollten Sie die Kartons und Schälchen aufbewahren, in denen man Beeren und anderes Obst kaufen kann. Mit einer schönen Serviette ausgelegt und mit Keksen oder Süßigkeiten gefüllt, sind es schöne Geschenke. Sie können die Kartons oder Schälchen auch von außen noch bekleben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 El. Ahornsirup
1  Tas. Amaranth gepufft
1 El. Pflanzenmargarine
- - Gemahlene Erdnusskerne oder
- - Kokosraspel
2 El. Kakaopulver
1  Spur Kaffeepulver
Zubereitung des Kochrezept Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth):

Rezept - Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)
Alle Zutaten in eine Schuessel geben und gut verkneten. Bei Bedarf noch etwas mehr an Ahornsirup. Die Masse auf ein kleines, angefettetes Blech oder einer Form verstreichen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Vor dem Abkuehlen die Masse mit einem feuchten und scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden. Im Kuehlschrank aufbewahren. Variante 1: Je nach Belieben kann man der Konfektmasse auch grob gemahlene Erdnusskerne oder Kokosraspel beigeben. Variante 2: Oder aber wenn es schokoladig sein soll, Kakaopulver und Kaffee dazugeben. Gepufften Amaranth bekommt man im Bio-Laden oder Reformhaus.Man kann ihn aber auch selbst machen - relativ unkompliziert: Gepuffter Amaranth: Einen leeren moeglichst duennwandigen Topf mit Stiel heiss werden lassen. 1 El. Amaranth bei leicht gehobenem Deckel in den Topf streuen und den Deckel sofort wieder schliessen. Den Topf von der Platte nehmen. Wenn dann das Zischen und Prasseln im Topf nachlaesst, den Topf leicht schuetteln. Wenn das Zischgeraeusch abgeklungen ist,den gepufften Amaranth in eine Schuessel geben und den Vorgang nach Bedarf wiederholen. Der gepuffte Amaranth sollte fast weiss sein. Mit etwas Uebung hat man bald raus, welche Temperatur der Topfboden beim Einstreuen haben muss, damit alle Koerner gleichmaessig platzen. * Quelle: Gepostet von Felix Weber 29.07.1994 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 12 Feb 1995 Stichworte: Backen, Praline, Getreide, Amaranth, Vegetarisch, P1

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