Rezept Amaranth, Infos Teil 2

 
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Amaranth, Infos Teil 2

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Küchentipp: Formen ausfetten – oder nicht !
Ausfetten: Bei Rührteig, Honigkuchen, Hefeteig, Biskuitteig. Nicht ausfetten: Mürbeteig, Brandteig. Blätterteig auf einem mit kaltem Wasser abgespülten Blech backen. Baiser- und Makronenmasse auf einem mit Backpapier oder Folie ausgelegten Blech backen.

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- - Amaranth
Zubereitung des Kochrezept Amaranth, Infos Teil 2:

Rezept - Amaranth, Infos Teil 2
Die Hoffnung, mit dem Korn Amaranth die Ernaehrungssituation der Welt zu verbessern, wird vorerst durch die hohen Produktionskosten gedaempft. Das ist darauf zurueckzufuehren, dass die Koerner nicht gleichzeitig reifen und daher in der Regel von Hand geerntet werden muessen, was der heutigen Landwirtschaft nicht sehr entgegenkommt. Allerdings gibt es Versuche, bestimmte Sorten dahingehend zu zuechten, dass die Reifung einigermassen gleichzeitig erfolgt und diese Sorten dann maschinell geerntet werden koennten. Das Getreide Amaranth darf uebrigens nicht verwechselt werden mit der synthetischen roten Lebensmittelfarbe gleichen Namens, die unter der Eg-Nummer E 123 in letzter Zeit ins Gerede gekommen ist. Es handelt sich dabei um eine Azofarbe, die von der chemischen Industrie synthetisch hergestellt wird. E 123 kann unter anderem Hautausschlag hervorrufen und sollte von Menschen gemieden werden, die gegen Aspirin allergisch sind, ebenso von Kindern. Dies alles trifft nicht auf das Getreide zu. Im Gegenteil, es ist aeusserst gesund und kann genauso wie Quinoa als Vollwertnahrung bezeichnet werden. Eine Eigenschaft des Amaranths wird es fuer Ihre Kinder attraktiv machen: Es laesst sich sehr leicht durch Hitze, zum Beispiel in der Pfanne, aehnlich wie Popkorn aufschliessen und ist dann eine hervorragende Zutat zum morgendlichen Muesli. Es kann in dieser Form auch unter Brotteig gemischt werden. * Quelle: Gepostet:Michelle Steffens 23.03.1994 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 12 Feb 1995 Stichworte: Getreide, Amaranth, Info, P1

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