Rezept Altpfälzer Weingebäck

 
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Altpfälzer Weingebäck

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Kennwort: HANDY rezept 21810
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Küchentipp: Zitrusfrüchte !
Die Öle von Zitrone und Orange wirken erfrischend und kräftigend bei Gefühlen von Niedergeschlagenheit und Mutlosigkeit.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
200 g Butter
150 g Zucker
2  Eigelb
300 g Mehl
3 El. Wein (Weißwein)
1 Tl. Zimt
1/4 Tl. Kardamom
1/4 Tl. Orangenschale (gem. getr.)
- - etwas Kondensmilch
Zubereitung des Kochrezept Altpfälzer Weingebäck:

Rezept - Altpfälzer Weingebäck
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig kühlstellen (über Nacht), walnussgroße Kugeln ausformen, mit einer Gabel auf halbe Höhe zusammendrücken, mit Kondensmilch bepinseln. Backzeit: ca. 15 min bei 200 Grad / Gasherd Stufe 3 bis 4 Das Gebäck anschließend ein paar Tage in einer Dose verschließen

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