Kochrezept / Rezept Altpfälzer Weingebäck |
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Küchentipp: Brennesseltee !
Wirkt Blutreinigend, gegen Rheumabeschwerden und Ödeme, hilft bei der Entschlackung und Ausscheiden von Giften |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 0 Portionen / Stück |
200 g Butter |
150 g Zucker |
2 Eigelb |
300 g Mehl |
3 El. Wein (Weißwein) |
1 Tl. Zimt |
1/4 Tl. Kardamom |
1/4 Tl. Orangenschale (gem. getr.) |
- - etwas Kondensmilch |
Zubereitung des Kochrezept Altpfälzer Weingebäck: |
Rezept - Altpfälzer Weingebäck
Butter mit Zucker und Eigelb gut verrühren. Mehl und die Gewürze
dazurühren, am Schluß kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Den Teig kühlstellen (über Nacht), walnussgroße Kugeln ausformen, mit
einer Gabel auf halbe Höhe zusammendrücken, mit Kondensmilch bepinseln.
Backzeit: ca. 15 min bei 200 Grad / Gasherd Stufe 3 bis 4
Das Gebäck anschließend ein paar Tage in einer Dose verschließen
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