Rezept Altendorfer Fleischtorte

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Altendorfer Fleischtorte

Altendorfer Fleischtorte

Kategorie - Backen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25330
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 17241 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ananas im Nu geschält !
Oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Ananas hinstellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. Dann das Fruchtfleisch in Scheiben oder Würfel schneiden.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 Scheib. Altbackenes Weissbrot evtl. etwas mehr
150 ml Milch
1  Zwiebel
2  Knoblauchzehen
1 Bd. Petersilie
1  Lauchstengel
250 g Gehacktes Lammfleisch
250 g Gehacktes Rindfleisch
1 El. Wacholderbeeren
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskatnuss
400 g Kuchenteig
1  Eigelb
- - Annemarie Wildeisen Meiers Modeblatt 42/97 erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Altendorfer Fleischtorte:

Rezept - Altendorfer Fleischtorte
(*) Springform von 26 cm Durchmesser. Das Weissbrot in kleine Stuecke brechen und in eine Schuessel geben. Die Milch aufkochen und ueber das Brot traeufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen lassen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schaelen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Den Lauch ruesten und in duenne Ringe schneiden. Das Brot mitsamt Einweichfluessigkeit mit einer Gabel gut durcharbeiten. Die beiden Fleischsorten, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Lauch beifuegen. Die Wacholderbeeren mit einer Messerklinge oder im Moerser zerdruecken und dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen und zu einem feuchten Fleischteig mischen. Die Springform ausbuttern und mit etwas Mehl bestaeuben. Zwei Drittel des Kuchenteiges etwas groesser als die Form auswallen und diesen damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Fleischmasse verteilen. Den ueberstehenden Teigrand ueber die Fuellung klappen und mit Wasser bestreichen. Aus dem restlichen Teig einen Deckel in der Groesse der Form auswallen und auf die Fuellung legen. Den Teigrand gut andruecken. Aus den Teigresten nach Belieben Verzierungen ausstechen und die Fleischtorte damit dekorieren. Das Eigelb verruehren und den Teigdeckel damit bestreichen. Die Fleischtorte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille waehrend 50 Minuten goldbraun backen. Braeunt die Oberflaeche zu stark, mit Alufolie abdecken. Heiss oder lauwarm servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fondue Chinoise - Ein Kracher auf jeder PartyFondue Chinoise - Ein Kracher auf jeder Party
Wer kennt das nicht: Man startet erwartungsvoll in den Silvesterabend und freut sich auf eine große Party. Man macht sich schick und zieht los.
Thema 23739 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen
Hoodia gordonii - Appetitzügler mit Pflanzenkraft zur Idealfigur?Hoodia gordonii - Appetitzügler mit Pflanzenkraft zur Idealfigur?
Die Natur hat ja einiges zu bieten, so soll eine kaktusähnlich aussehende Pflanze – sie gehört genaugenommen den Seidenpflanzen an – gegen Übergewicht helfen. Hoodia gordonii ist im südlichen Afrika beheimatet, genauer:
Thema 9974 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen
Couscous - als leichte Kost und für die schlanke LinieCouscous - als leichte Kost und für die schlanke Linie
Immer mehr Bistros und Restaurants, die sich der internationalen, kreativen Küche verschrieben haben, bieten ihren Gästen Gerichte mit Couscous an – und bei einer solchen Offerte kann bedenkenlos zugegriffen werden.
Thema 38647 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |