Rezept Alt Aztekischer Kakao

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Alt-Aztekischer Kakao

Alt-Aztekischer Kakao

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9759
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11610 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Lebensmittel immer gut verpacken !
Damit Lebensmittel, die im Kühlschrank liegen, nicht so schnell austrocknen, sollten sie immer sorgfältig abgedeckt sein. Dadurch kann auch kein muffiger Geruch entstehen, und die verschiedenen Gerüche können sich nicht übertragen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3/4 l Wasser
1  lange Stange Vanille
- - (ca. 8 cm, laengs halbiert) 3 grosse gruene Chilischoten,
- - entkernt und in Stuecke geschnitten
125 g dunkles Kakaopulver
2 El. Bienenhonig
Zubereitung des Kochrezept Alt-Aztekischer Kakao:

Rezept - Alt-Aztekischer Kakao
Dieses Rezept laesst sich bis ins 15. Jahrhundert zurueckverfolgen und ist mexikanischen Ursprungs: Das Wasser mit der Vanille und Chilistuecken 10-15 Minuten koecheln lassen. Den Kakao mit etwas Wasser anruehren und zu den Chilistuecken und der Vanille geben. Aufkochen lassen. Die Vanille herausnehmen und das Getraenk mit dem Mixstab so fein puerieren, dass von den Chilistueckchen nichts mehr zu spueren ist. Anschliessend den Honig einquirlen. Das Kakaogetraenk soll obenauf eine Schaumkrone haben. Nach dem Genuss dieses Getraenkes soll man(Mann?) sich auch nach einem sehr anstrengenden Tag wieder belebt fuehlen. Zubereitungszeit 15 Minuten Kochzeit 15 Minuten ** From: Joerg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org Date: Mon, 27 Jun 1994 Beate, ohne eigene Point Nr. Stichworte: Getraenke, Kakao, Alkoholfrei

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Grill Vergleich - Welcher Grill ist der Richtige?Grill Vergleich - Welcher Grill ist der Richtige?
Der Grill ist schon seit Jahren ein sehr beliebtes Equipment, das besonders in der warmen Jahreszeit häufig in Gebrauch ist. Für das sommerliche Grillvergnügen gibt es viele Versionen von Grills, die auf unterschiedliche Art das Grillgut garen.
Thema 12527 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen
Maniok-Yuka: eine vielseitig Knolle aus SüdamerikaManiok-Yuka: eine vielseitig Knolle aus Südamerika
Die Maniok-Wurzel stammt ursprünglich aus dem südamerikanischen Raum, ist aber mittlerweile überall in den Tropen und Subtropen zu finden.
Thema 15052 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen
Portulak - Vitamine und heilende WirkungPortulak - Vitamine und heilende Wirkung
Die Ägypter verwendeten ihn als Heilpflanze, die Griechen schätzten ihn sehr als Salat – der Portulak. Portulak hat einen interessanten Geschmack und ist mit Vitalstoffen reichlich gespickt.
Thema 18989 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |