Rezept Alt Aztekischer Kakao

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Alt-Aztekischer Kakao

Alt-Aztekischer Kakao

Kategorie - Getraenke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9759
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11780 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kalte Bananen !
Bewahren Sie reife Bananen im Kühlschrank auf, der Reifeprozess wird dadurch verzögert. Durch die Kälte verfärbt sich die Schale zwar braun, aber die Frucht bleibt davon unbeeinflusst.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3/4 l Wasser
1  lange Stange Vanille
- - (ca. 8 cm, laengs halbiert) 3 grosse gruene Chilischoten,
- - entkernt und in Stuecke geschnitten
125 g dunkles Kakaopulver
2 El. Bienenhonig
Zubereitung des Kochrezept Alt-Aztekischer Kakao:

Rezept - Alt-Aztekischer Kakao
Dieses Rezept laesst sich bis ins 15. Jahrhundert zurueckverfolgen und ist mexikanischen Ursprungs: Das Wasser mit der Vanille und Chilistuecken 10-15 Minuten koecheln lassen. Den Kakao mit etwas Wasser anruehren und zu den Chilistuecken und der Vanille geben. Aufkochen lassen. Die Vanille herausnehmen und das Getraenk mit dem Mixstab so fein puerieren, dass von den Chilistueckchen nichts mehr zu spueren ist. Anschliessend den Honig einquirlen. Das Kakaogetraenk soll obenauf eine Schaumkrone haben. Nach dem Genuss dieses Getraenkes soll man(Mann?) sich auch nach einem sehr anstrengenden Tag wieder belebt fuehlen. Zubereitungszeit 15 Minuten Kochzeit 15 Minuten ** From: Joerg_Blume@p22.f103.n2447.z2.fido.sub.org Date: Mon, 27 Jun 1994 Beate, ohne eigene Point Nr. Stichworte: Getraenke, Kakao, Alkoholfrei

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Tanja Grandits - zierliches Küchengenie mit BissTanja Grandits - zierliches Küchengenie mit Biss
Es fällt ein wenig schwer, sich die zierliche Tanja Grandits beim Hantieren mit schweren Pfannen und Töpfe vorzustellen. Doch Grandits nimmt die körperlichen Strapazen gerne auf sich, übt sie doch ihren Traumberuf aus – und das auch noch höchst erfolgreich.
Thema 5446 mal gelesen | 21.04.2010 | weiter lesen
Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?
Vor kurzem habe ich gehört, Primeur sei nicht nur die Bezeichnung für eine bestimmte Sorte Wein, sondern auch für junges Gemüse.
Thema 7960 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Apfelkuchen kann so lecker seinApfelkuchen kann so lecker sein
An Apple a day keeps the doctor away - dieses angelsächsische Sprichwort hat auch bei uns Verbreitung gefunden. Und nicht zu Unrecht, schließlich enthalten Äpfel viele gesunde Vitamine und unterstützen die Gesundheit.
Thema 5696 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |