Rezept Aloo Chana als Puri Fuellung

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Aloo Chana als Puri-Fuellung

Aloo Chana als Puri-Fuellung

Kategorie - Gemuese Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14191
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3541 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Keine Nüsse zur Hand !
Rösten Sie Haferflocken in wenig Butter oder Margarine. Das ist ein preiswerter und leckerer Ersatz für geriebene Nüsse für Kuchen- oder Auflaufrezepte.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Kichererbsen
500 g Kartoffeln
100 g Butterschmalz
2 gross. Zwiebeln
1 Tl. Cayennepfeffer
- - Salz
1 Tl. Kurkuma
2  Tomaten
1  Gruene Chilischote
1 klein. Stueck Ingwer
- - Schwarzer Pfeffer
1/2 Tl. Kreuzkuemmel
1/2 Tl. Zimt
1/2 Tl. Kardamom
1/8 l Wasser; (etwa)
Zubereitung des Kochrezept Aloo Chana als Puri-Fuellung:

Rezept - Aloo Chana als Puri-Fuellung
Eine weitere beliebte "Puri"-Fuellung, herzhafter Art, besteht aus Kichererbsen, Kartoffeln, Kraeutern und Gewuerzen. Kichererbsen ueber Nacht einweichen und in dem Einweichwasser ca. 1 1/2 Stunden kochen. Kartoffeln kochen, pellen und wuerfeln. Zwiebeln und Tomaten wuerfeln. Die Zwiebeln in einer Kasserolle mit Butterschmalz leicht anbraeunen. Die Chilischote entkernen und kleinhacken. Kreuzkuemmel, Zimt und Kardamom im Moerser zerstossen. Ingwerwurzel schaelen und raspeln. Zerkleinerte Tomaten in die Kasserolle zu den angebraeunten Zwiebeln geben und gut umruehren. Vorgekochte Kichererbsen und gewuerfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz, Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer abschmecken. Geriebene Ingwerwurzel, zerhackte Chilischote und zerstossene Gewuerze einruehren. Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen. Das Wasser einruehren. Nochmals etwa fuenf Minuten koecheln lassen, bis die gesamte Fluessigkeit von den Kartoffeln und den Kichererbsen aufgenommen worden ist. "Aloo Chana" schmeckt am besten, wenn es heiss mit den "Puris" gegessen wird. Manche moegen's mehr oder weniger scharf oder verschiedenartig gewuerzt. So koennen Sie den Anteil an Cayennepfeffer, schwarzem Pfeffer oder die Anzahl der Chilischoten veraendern. Oder Sie variieren die Menge an Kreuzkuemmel, Zimt, Kardamom. Probieren Sie aus, wie es Ihnen am besten schmeckt. Manche moegen's heiss... * Quelle: Nach Nordtext 30.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri, 31 Mar 1995 Stichworte: Gemuese, Huelse, Kichererbse, Puri, Pakistan, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Bier das Getränk der Männer oder wer das Bier erfand?Bier das Getränk der Männer oder wer das Bier erfand?
Sobald die ersten warmen Sonnenstrahlen die Terrassen und Gastgärten fluten, hat das Lieblingsgetränk vieler Männer wieder Saison. „Die kühle Blonde“ Bier sorgt für die eine oder andere Hitze im Kopf.
Thema 7698 mal gelesen | 18.04.2007 | weiter lesen
Ziegenkäse - Würzig, gesund und leicht säuerlichZiegenkäse - Würzig, gesund und leicht säuerlich
Gute Nachricht für alle Feinschmecker mit Laktoseunverträglichkeit: Ziegenkäse enthält von Natur aus nur ganz wenig Milchzucker, so dass er auch von Käsefans mit Laktoseintoleranz in der Regel ohne Probleme verdaut werden kann.
Thema 12239 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen
Kochclubs & Co. - gemeinsam statt einsam kochen und essenKochclubs & Co. - gemeinsam statt einsam kochen und essen
„Alleine kochen ist doof“ - das ehemals von der Centralen Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH (CMA) ins Leben gerufene Koch-Portal mit dem griffigen Slogan existiert nicht mehr - die Aussage indes bleibt aktuell.
Thema 3821 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |