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Kochrezept / Rezept Allgaeuer Kaesekrapfen auf Tomatenrahm |
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Küchentipp: Kartoffeln überkochen !
Etwas Fett ins Kochwasser geben, und die Kartoffeln kochen nicht über. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
1/4 l Milch | 70 g Butter | 150 g Mehl | 4 Eier; event. mehr je nach Groesse | 1 Spur Salz | - - Muskat | - - weisser Pfeffer | 120 g Allgaeuer Emmentaler, gerieben | 1 El. Butter | 1/2 Zwiebel | 3 Fleischtomaten | 1 Tas. Tomatensaft | 1 Knoblauchzehe | 4 El. Sahne | - - Jodsalz | - - weisser Pfeffer | - - Basilikum; frisch |
Zubereitung des Kochrezept Allgaeuer Kaesekrapfen auf Tomatenrahm: |
Rezept - Allgaeuer Kaesekrapfen auf Tomatenrahm
Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl
mit dem Schneebesen einruehren. Mit dem Kochloeffel die Masse bei
voller Hitze gut abroesten, bis sie sich gut vom Topfrand loest. In
eine Schuessel umfuellen, abkuehlen lassen, nach und nach die Eier
unterruehren. Geriebenen Emmentaler zusetzen, verruehren. Aus dieser
Masse mit dem Kaffeeloeffel kleine Krusteln abstechen, im heissen
Butterschmalz schwimmend goldbraun ausbacken.
Tomatenrahm: Butter erhitzen, fein gehackte Zwiebeln darin glasig
duensten. Kleingeschnittene Fleischtomaten und gehackte Knoblauchzehe
zugeben, mit Tomatensaft auffuellen, alles kurze Zeit durchkochen.
Sauce passieren, mit Sahne verfeinern, mit Jodsalz und Pfeffer
abschmecken, mit frischem Basilikum verfeinern.
Auf Tellern anrichten, Kaesekrapfen daraufsetzen.
* SAT.1 TEXT 08.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Stichworte: Backen, Pikant, Kaese, Tomate, P2
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