Rezept Alles ueber Kartoffeln Teil 4

 
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Alles ueber Kartoffeln - Teil 4

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Küchentipp: Kartoffeln warmhalten !
Sollen gekochte Kartoffeln warmgehalten werden, zwischen Kartoffeln und Deckel ein Tuch einlegen, damit wird der Dampf aufgenommen.

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Zubereitung des Kochrezept Alles ueber Kartoffeln - Teil 4:

Rezept - Alles ueber Kartoffeln - Teil 4
Hansa Festkochende mittelfruehe Sorte. Die laenglichen Knollen haben eine genetzte gelbe Schale, gelbes Fleisch und schmecken ausgepraegt herzhaft. Erhaeltlich: September-Juni. Irmgard Mehligkochende mittelfruehe Sorte. Runde Knollen mit genetzter ockerfarbener Schale und gelbem Fleisch, kraeftig im Geschmack. Erhaeltlich: September-Januar. Jetta Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Runde, grosse Knollen mit glatter gelber Schalle. Das gelbe Fleisch hat einen herzhaften Geschmack. Erhaeltlich: August bis April. Linda Festkochende mittelfruehe Sorte. Die laenglichen Knollen haben eine genetzte Schale und dunkelgelbes Fleisch. Sie schmecken mild. Erhaeltlich: August bis Mai. Ukama Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Laengliche Knollen mit genetzter gelber Schale und gelbem Fleisch. Sie haben einen feinmilden Geschmack. Erhaeltlich: Juni bis Dezember. Die Sortenvielfalt der Kartoffel ist so gross, dass hier nicht alle vorgestellt werden koennen. Hier eine Auswahl weiterer beliebter Speisekartoffeln: Festkochend: Nicola, Selma, Sieglinde Vorwiegend Festkochend: Gloria, Grata, Grandifolia, Hela, Quarta, Ulla. Mehligkochend: Monza * Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95 Stichworte: Kartoffel, Info, P1

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