Rezept Alles ueber Kartoffeln Teil 3

 
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Alles ueber Kartoffeln - Teil 3

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Küchentipp: Patschuli !
(Blätter des indischen Patschulibaumes)
Kleine Dosen regen an, höhere sedieren – abhängig auch vom individuellen Befinden. Aphrodisisch, stabilisierender Einfluss auf die vitalen Energiereserven.

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Zubereitung des Kochrezept Alles ueber Kartoffeln - Teil 3:

Rezept - Alles ueber Kartoffeln - Teil 3
Die Kartoffelsorten Aula Mehligkochende spaete Sorte. Die runden Knollen haben eine ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fleisch dieser Kartoffel ist fein und mild im Geschmack Erhaeltlich: Oktober bis Mai. Christa Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Laengliche Knollen mit gelber, genetzter Schale, kraeftig gelbem Fleisch und ausgepraegt herzhaftem Geschmack. Erhaeltlich: Juni bis Dezember. Cilena Festkochende fruehe Sorte. Die langen Knollen haben eine genetzte gelbe Schale. Das Fleisch ist dunkelgelb und hat einen angenehm milden Geschmack Erhaeltlich: Juli bis April Clivia Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die runden Knollen mit genetzter ockerfarbener Schale und dunkelgelbem Fleisch schmecken herzhaft. Erhaeltlich: August bis April Datura Mehligkochende spaete Sorte. Die runden Knollen haben eine feste, genetzte Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und hat einen kraeftigen Geschmack. Erhaeltlich: Oktober bis Mai. Desiree Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Laengliche Knollen mit roter Schale. Das Fleisch ist hellgelb und hat einen kraeftigen und feinen Geschmack. Erhaeltlich: Oktober/November. Granola Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die meist runden Knollen haben eine dunkelgelbe Schale und gelbes Fleisch. Sie sind mild im Geschmack. Erhaeltlich: August bis April. * Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95 Stichworte: Kartoffel, Info, P1

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