Rezept Alles ueber Kartoffeln Teil 3

 
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Alles ueber Kartoffeln - Teil 3

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Küchentipp: Gurkentopf - doppelt genutzt !
Den Sud von eingelegten Gurken können Sie noch einmal benützen, um selbst einen Gurkentopf herzustellen. Schichten sie in Scheiben geschnittene Salatgurken und Zwiebelringen hinein. Verschließen Sie das Glas ganz fest und stellen es einige Tage in den Kühlschrank.

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Zubereitung des Kochrezept Alles ueber Kartoffeln - Teil 3:

Rezept - Alles ueber Kartoffeln - Teil 3
Die Kartoffelsorten Aula Mehligkochende spaete Sorte. Die runden Knollen haben eine ockerfarbene, leicht rauhe Schale. Das tiefgelbe Fleisch dieser Kartoffel ist fein und mild im Geschmack Erhaeltlich: Oktober bis Mai. Christa Vorwiegend festkochende sehr fruehe Sorte. Laengliche Knollen mit gelber, genetzter Schale, kraeftig gelbem Fleisch und ausgepraegt herzhaftem Geschmack. Erhaeltlich: Juni bis Dezember. Cilena Festkochende fruehe Sorte. Die langen Knollen haben eine genetzte gelbe Schale. Das Fleisch ist dunkelgelb und hat einen angenehm milden Geschmack Erhaeltlich: Juli bis April Clivia Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die runden Knollen mit genetzter ockerfarbener Schale und dunkelgelbem Fleisch schmecken herzhaft. Erhaeltlich: August bis April Datura Mehligkochende spaete Sorte. Die runden Knollen haben eine feste, genetzte Schale. Das Fleisch ist tiefgelb und hat einen kraeftigen Geschmack. Erhaeltlich: Oktober bis Mai. Desiree Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Laengliche Knollen mit roter Schale. Das Fleisch ist hellgelb und hat einen kraeftigen und feinen Geschmack. Erhaeltlich: Oktober/November. Granola Vorwiegend festkochende mittelfruehe Sorte. Die meist runden Knollen haben eine dunkelgelbe Schale und gelbes Fleisch. Sie sind mild im Geschmack. Erhaeltlich: August bis April. * Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95 Stichworte: Kartoffel, Info, P1

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