Rezept Alles ueber Kartoffeln Teil 2

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Alles ueber Kartoffeln - Teil 2

Alles ueber Kartoffeln - Teil 2

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16642
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 12062 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schlapper Salat !
Rauke oder Kopfsalat, die durch Lagerung schlapp geworden sind, werden wieder frisch, wenn sie für 5 Minuten in warmem Wasser liegen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Kartoffeln
Zubereitung des Kochrezept Alles ueber Kartoffeln - Teil 2:

Rezept - Alles ueber Kartoffeln - Teil 2
Spaete und Sehr Spaete Sorten werden von Oktober bis Ende November geerntet. Sie haben eine dicke Schale und sind meist mehligkochend, denn ihr Staerkegehalt ist durch die lange Reifezeit besonders hoch. Werden sie richtig gelagert, halten sie sich bis ins Fruehjahr. So Werden Kartoffeln Richtig Zubereitet Kartoffeln sind vitamin- und mineralstoffreich. Damit die wichtigen Stoffe auch erhalten bleiben, hier einige Tips zur Zubereitung: Kartoffeln moeglichst nicht schaelen. Denn die Schale schuetzt das Innere vorm "Auslaugen". Geschaelte Knollen vor dem Kochen nicht lange im Wasser liegenlassen. Nur ganz wenig Wasser zum Kochen verwenden. Noch besser ist es, die Kartoffeln im siebeinsatz ueber Dampf oder mit etwas Fett im Backofen zu garen. Wichtig: Die Richtige Aufbewahrung Trocken und Luftig: Feuchte Knollen schimmeln leicht. In Kunststoffbeuteln verpackte Kartoffeln deshalb gleich nach dem Einkauf in eine Papiertuete, einen Stoffsack oder Korb umfuellen. So koennen sie nicht "schwitzen". Kuehl: Bei einer Temperatur zwischen 4 und 8 Grad halten sich Kartoffeln am laengsten frisch. Ideal fuer die Lagerung ist ein kuehler Keller oder das Gemuesefach des Kuehlschranks. Dunkel: Bekommen Kartoffeln zuviel Licht, bilden sich auf den Knollen gruene Flecken. Sie enthalten den gesundheitsschaedlichen Stoff Solanin (kann Kopfschmerzen und Uebelkeit verursachen). Kartoffeln muessen deshalb immer dunkel gelagert bzw. abgedeckt werden. Gruene Stellen vor dem Kochen grosszuegig wegschneiden. So Kellern Sie Kartoffeln Ein Spaete und Sehr Spaete Sorten waehlen. Verschiedene Sorten bei der Lagerung nicht mischen. Lattenkisten oder -Roste sind fuer die Aufbewahrung der Kartoffeln am besten geeignet, hier werden die Knollen von allen Seiten gut belueftet. Keime immer erst kurz vor dem Verbrauch entfernen. Aepfel regen Kartoffeln zum Keimen an. Deshalb sollten sie nicht nebeneinander gelagert werden. Sorten (siehe Teil 3) * Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 29.7.95 Stichworte: Kartoffel, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rucola Salat - würzige Schärfe für Pizza und PastaRucola Salat - würzige Schärfe für Pizza und Pasta
Obwohl die Verwendung von Rauke in Eintöpfen und Salaten bereits im Mittelalter äußerst beliebt war, hat der italienische Rucola in den vergangenen Jahren eine wahre Renaissance erlebt.
Thema 6596 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Das Schleswig-Holstein Gourmet FestivalDas Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Die deftige Küche Schleswig-Holsteins mit Kohl in allen Variationen und Fischbrötchen an jeder Ecke, gibt für Gourmets nicht viel her? Dieser Irrglaube soll im Rahmen des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals eindrucksvoll mit dem Kochlöffel vertrieben werden.
Thema 3370 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Frankfurter Traditionen das MarzipangebäckFrankfurter Traditionen das Marzipangebäck
Plätzchen auf Marzipanbasis haben in Frankfurt Tradition: Schon im 15. und 16. Jahrhundert stellte man dort die berühmten Frankfurter Brenten her.
Thema 6633 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |