Rezept Alles ueber Kartoffeln Teil 1

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Alles ueber Kartoffeln - Teil 1

Alles ueber Kartoffeln - Teil 1

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 16641
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 15614 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Reis im Bett !
Reis im Bett Kochen Sie Reis nur 8-10 Minuten und wickeln dann den Topf dick in Zeitungspapier ein. Evtl. noch eine Wolldecke herumwickeln und den Reistopf zum Ausgaren ins Bett unter die Bettdecke stellen. Diese Methode ist auch zum Warmhalten für mehrere Stunden geeignet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Kartoffeln
Zubereitung des Kochrezept Alles ueber Kartoffeln - Teil 1:

Rezept - Alles ueber Kartoffeln - Teil 1
Jeder Deutsche verspeist pro Jahr rund 70 Kilogramm Kartoffeln - gekocht, gebraten oder fritiert. Kein anderes Gemuese ist so beliebt. Der Grund: Kartoffeln sind wohlschmeckend, kalorienarm und enthalten viele Naehrstoffe und Vitamine Tips Fuer Den Kartoffelkauf Unbeschaedigt, saubere und trockene Knollen waehlen. Kartoffeln, die beim Haendler im grellen Licht liegen oder in der Plastikverpackung "schwitzen", moeglichst nicht kaufen. Kocheigenschaften und Haltbarkeit der jeweiligen Sorte beruecksichtigen. Die Kochtypen Ob fuer Pueree oder Salat - jede Kartoffel hat eigene Kocheigenschaften. Deshalb werden beim Verkauf "Kochtypen" angegeben, die die Auswahl erleichtern: Festkochend: z.B. Hansa und Cilena. Diese Sorten springen beim kochen nicht auf, sind fest und feinkoernig. Ideal fuer Kartoffelsalat, Salz-, Pell- und Bratkartoffeln sowie Roesti und Puffer. Vorwiegend Festkochend: z.B. Christa und Clivia. Die Knollen springen beim kochen manchmal auf, sind aber fest und feinkoernig. Ideal fuer Schmor- und Grillkartoffeln, Pommes frites, Puffer und Roesti, aber auch fuer Suppen und Eintoepfe. Mehligkochend: z.B. Datura. Die Sorten springen beim Kochen leicht auf, sind locker und grobkoernig. Ideal fuer Suppen, Eintoepfe, Kloesse, Kroketten und Pueree. Reifezeit und Haltbarkeit Kartoffeln werden von Juni bis November geerntet. Je spaeter der Zeitpunkt, desto dicker die Schale der Knollen und desto haltbarer sind sie. Das sollten Sie vor allem beruecksichtigen, wenn Sie groessere Mengen einkellern moechten. Hier die unterschiedlichen Sorten und ihre Reifezeiten. Sehr Fruehe und Fruehe Sorten werden im Juni und Juli geerntet. Die Schale der Fruehkartoffeln ist noch sehr duenn. Der Staerkegehalt ist gering, dafuer enthalten sie viel Wasser. Deshalb haben die Sorten auch einen festen "Biss". Sie keimen und welken schnell und sollten moeglichst innerhalb von 2 Wochen verbraucht werden. Mittelfruehe Sorten haben im August und September Hochsaison. Ihre Schale ist fest, das Fleisch koernig. Diese Kartoffeln sind bereits 8-12 Wochen haltbar. * Quelle: Herkunft unbekannt erfasst: A.Bendig 29.7.95 Stichworte: Kartoffel, Info, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Zimtgebäck - Zimtsterne und ZimtspiralenZimtgebäck - Zimtsterne und Zimtspiralen
Wohl kaum ein anderes Gewürz verbindet sich wie der Zimt mit weihnachtlicher Vorfreude.
Thema 7011 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
Steak - saftig und zart soll es sein, Steaks müssen hängenSteak - saftig und zart soll es sein, Steaks müssen hängen
Ob englisch, medium oder durch: ein Rindersteak muss zart und saftig sein, sonst stellt das Mahl die Kiefermuskeln auf eine harte Belastungsprobe und der Genuss geht flöten.
Thema 48617 mal gelesen | 24.11.2007 | weiter lesen
Labskaus ein Seemannsgericht aus dem NordenLabskaus ein Seemannsgericht aus dem Norden
Manchmal entsteht aus der Not heraus Gutes. Manchmal sogar Delikatessen. Manchmal aber auch so etwas wie Labskaus.
Thema 8375 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |