Rezept Alemanischer Bohnentopf

 
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Alemanischer Bohnentopf

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Küchentipp: Cranberries !
sind verwandt mit Preiselbeeren und Moosbeeren und passen mit ihrem säuerlich-herben Geschmack besonders gut zu Geflügel. Es gibt sie auch als TK-Ware.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
250 g weiße Bohnen
1 Bd. Suppengrün
1  Zwiebel
1 El. Butterschmalz
2  Flaschen Granini Gute Ernte Karottennektar
- - (à 0,5 l)
4  geräucherte Mettwürstchen (à 100 g)
- - Salz
- - Pfeffer 2 EL Essig
2 El. gehackte Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Alemanischer Bohnentopf:

Rezept - Alemanischer Bohnentopf
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser dabei auffangen. Sellerie und Möhre schälen, Lauch putzen und alles gründlich waschen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen würfeln. Butterschmalz erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Karottennektar ablöschen, Bohnen zufügen und ca. 45 Minuten zugedeckt garen. Mettwürstchen in Scheiben schneiden, mit vorbereitetem Suppengrün zugeben und weitere 15 Minuten zugedeckt garen. Eventuell etwas Einweichwasser angießen, falls die Suppe zu dick wird. Am Ende der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Essig pikant abschmecken. Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterrühren. kJ / kcal p.P.: 3.056 / 730

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