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Kochrezept / Rezept Ajam bersengek ternate (Brathaehnchen indonesisch) |
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Küchentipp: Zartes Fleisch !
Suppenfleisch wird schön zart, wenn Sie einen Esslöffel Essig ins Kochwasser geben. Wenn Bratenfleisch oder Wildbret etwas zäh ist, kochen sie Bouillon und Essig zu gleichen Teilen auf. Lassen Sie den Sud abkühlen und legen das Fleisch einige Stunden hinein. Bei Steaks vermischen Sie Essig und Öl und gießen es über das Fleisch. Lassen Sie es ca. zwei Stunden ziehen. |
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Informationen zum Rezept: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 Brathaehnchen | 2 El. Margarine | 1 Tl. Sambal Oelek | 2 Knoblauchzehen; zerkleinert | 1 Tl. Trassi (indonesische Krabbenpaste) | 1 Tl. Ketjap (indonesische Sojasauce) | 1 El. Essig | 1 Tl. Salz |
Zubereitung des Kochrezept Ajam bersengek ternate (Brathaehnchen indonesisch): |
Rezept - Ajam bersengek ternate (Brathaehnchen indonesisch)
Das Haehnchen waschen, gut abtropfen lassen und abtrocknen. Wenn
gewuenscht, enthaeuten. Die Gewuerze, ausser Essig und Ketjap, ganz leicht
in der Margarine anbraten. Abloeschen mit Essig und Ketjap, gut umruehren
und vom Feuer nehmen. Von dieser Sauce 2 El. in das Haehnchen giessen und
mit dem Rest das Haehnchen von aussen ganz einreiben.
In einer feuerfesten Schale oder auf dem Bratrost wird das Haehnchen nun
im maessig warmen Ofen innerhalb ungefaehr einer Stunde gebraten. Ab und zu
umdrehen und mit der abgetropften Sauce uebergiessen. Zum Schluss den Ofen
etwa 10 Minuten lang auf grosse Hitze schalten, damit das Haehnchen eine
schoene Kruste bekommt. Die Sauce mit etwas Wasser loskochen lassen.
Wer keinen Backofen hat, kann dieses Gericht auf dieselbe Weise in der
Pfanne zubereiten. In diesem Fall die Margarine in der Pfanne heiss werden
lassen und darin das mit der Sauce eingeriebene Haehnchen (ganz oder in
Stuecken) dieselbe Zeit braten. Regelmaessig umwenden und mit der Sauce
begiessen.
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
* Quelle: Flach-te Velde & de Lang-van Vugt,
"De Rijstafel thuis", Ede/Antwerpen 1988.
Aus dem Niederlaendischen uebersetzt von Berthold Bollinger.
vom 05.06.1994
Stichworte: Haehnchen, Indonesisch
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