Rezept Ahornkekse mit Walnuss

 
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Ahornkekse mit Walnuss

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Küchentipp: Marinieren !
Fleisch in Essig, Zitronensaft und Wein mit Gewürzen (z.b. Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren) einige Stunden einlegen. Macht das Fleisch schön zart.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Mehl
1  Prise Backpulver
50 g feingehackte Walnuesse
1/2 Tl. Zimt
150 g Puderzucker
100 g Ahornsirup
200 g Butter oder Margarine
- - Mehl zum Ausrollen
- - Walnusshaelften zum Garnieren (ca. 200 g)
Zubereitung des Kochrezept Ahornkekse mit Walnuss:

Rezept - Ahornkekse mit Walnuss
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufuegen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflaeche 0,5 cm dick ausrollen, kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plaetzchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer Walnusshaelfte garnieren. Eventuell kurz kuehl stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min. backen. * Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8 ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 30 Oct 1994 Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, Plaetzchen

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