Kochrezept / Rezept Ahornkekse mit Walnuss |
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Küchentipp: Marinieren !
Fleisch in Essig, Zitronensaft und Wein mit Gewürzen (z.b. Pfefferkörnern, Lorbeer, Wacholderbeeren) einige Stunden einlegen. Macht das Fleisch schön zart. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
300 g Mehl |
1 Prise Backpulver |
50 g feingehackte Walnuesse |
1/2 Tl. Zimt |
150 g Puderzucker |
100 g Ahornsirup |
200 g Butter oder Margarine |
- - Mehl zum Ausrollen |
- - Walnusshaelften zum Garnieren (ca. 200 g) |
Zubereitung des Kochrezept Ahornkekse mit Walnuss: |
Rezept - Ahornkekse mit Walnuss
Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten
hinzufuegen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie
verpackt ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen. Den Teig
auf leicht bemehlter Arbeitsflaeche 0,5 cm dick ausrollen,
kleine Herzen und Rosetten ausstechen. Plaetzchen auf mit
Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Jeweils mit einer
Walnusshaelfte garnieren. Eventuell kurz kuehl stellen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 15 min.
backen.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, Plaetzchen
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